Очерк города
Откуда пошли "Ново-" и "Старо-"? Печать
(31 голосов)
Автор Материал из газетной выдержки "Голос Времени"   
21 Февраль 2010

В 1774 году по Кучюк-Кайнаджирскому мирному договору с Турцией территория Северного Кавказа в предгорьях до Моздока отошла к России. Для закрепления на этих землях под инспектирующим оком генерала-поручика Александра Суворова были построены пять крепостей Азово-Моздокской линии, среди них – Павловская. К служивым казакам приехали их семьи, и в километре от крепости, вниз по оврагу, появилась станица Павловская, которая, как и крепость, была обнесена рвом и земляным валом (контуры ее видны по дороге к хутору Пегушину).

Подробнее
 
Гимн города Печать
(29 голосов)
Автор Administrator   
02 Апрель 2009
За Кубань и за Дон за Терек – реку,
По великой степи был поход казаку.
И теперь, где Кура свои воды несет,
Здесь станица моя вольной жизнью живет.

Ты, станица моя,
Моя совесть и честь.
Ты, станица моя,
Слава Богу, ты есть.
Ты, станица моя
Крепость Павловская,
Ты столица всегда
Новопавловская.
Подробнее
 
Символика города Новопавловска Печать
(20 голосов)
Автор И.Л. Проститов   
30 Январь 2009

Флаг города Новопавловска

Флаг муниципального образования г.Новопавловска, Кировского района, Ставропольского края, представляет собой белое полотнище с соотношение сторон 2/3 с голубой полосой в одну 1/4 ширины флага по диагонали геральдическим справа, несущее в себе фигуры настоящего герба:

Флаг Новопавловска
гералидически справа внизу червленую крепостную башню в кладку со стено-зубчатыми верхом о трех зубцах, открытыми воротами и двумя бойницами, и геральдическим слева вверху двумя черными скрещенными клинками вверх казачьими шашками червлеными эфесами. 

Подробнее
 
Небесный покровитель Новопавловска Печать
(16 голосов)
Автор Протоиерей И. Бобылев   
30 Январь 2009

Во время крещения человеку дается имя в честь какого-либо Святого, который с этого времени становится его небесным покровителем. Каждому христианину следует знать жизнь своего покровителя небесного и молитвенно обращаться к нему за помощью и руководством. Наши благочестивые предки старались отмечать день памяти своего Святого - «день Ангела» - и праздновали этот день более торжественно, чем день своего рождения. 12 июля (29 июня по церковному календарю) Церковь празднует память Святых апостолов Петра и Павла. Это и есть день ангела нашего города, ибо наши православные предки назвали Новопавловск в честь Святого апостола Павла. Великий проповедник христианства среди язычников в первом веке, апостол Павел был сыном зажиточных иудейских родителей.

Подробнее
 

Реклама

Услуги по ремонту компьютерной техники