#1  
Старый 19.01.2010, 22:17
Аватар для Botsman
Botsman Botsman вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: 026 RUS
Сообщений: 303
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42
Botsman станет известным достаточно скороBotsman станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Botsman с помощью ICQ
По умолчанию Ксенон

все чаще и чаще на дорогах российских городов можно встретить чудил на российский допотопных автомобилях и не только с ксеноном. Проблема в том, что этим "блатным парнишам" хочется "видеть всю дорогу" и абсолютно по барабану, что своими "люстрами" они мешают другим участникам дорожного движения.
Если ксенон не установлен в автомобиль и стоят галогеновые (обычные) лампы, то необходимо в корне модернезировать фару для установки настоящего ксенона. Но, понты то зашкаливают, и хочется быть "крутым", а денег на настоящий ксенон не хватает - вот и ставят самое дешевое.
В общем таким вот "понтовым" я включаю дальний свет и задираю корректором повыше фары. Тогда и их гов....ый ксенон не так ослепляет меня, становится видно свою полосу, да и этому ПСЕВДОводителю не сладко становится.

Выражайте свои мысли по поводу китайского ксенона (колхозный, псевдоксенон). Как Вы реагируете на таких водителей?
__________________
Все права защищены грубой физической силой!

Последний раз редактировалось Botsman; 19.01.2010 в 22:26.
Ответить с цитированием
Реклама
  #2  
Старый 20.01.2010, 11:40
Аватар для Stas
Stas Stas вне форума
Горожанин
 
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: Москва-Мытищи
Сообщений: 626
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 39 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84
Stas это жемчуг в наших рядахStas это жемчуг в наших рядахStas это жемчуг в наших рядахStas это жемчуг в наших рядах
По умолчанию

Абсолютно правильно делаешь! Поступаю аналогичным образом, врубая дальний. Причем не только "ксенонщикам", а и обычным фарам, когда едут на дальнем.
Недавно был в Дагестане, так там по-фигу, очень многие ездят на дальнем, врубай им в ответ, нет, им до фанаря. Уже такая культура, хочу ездить в темное время суток только на дальнем, чтобы мне все было хорошо видно, а окружающие меня не интересуют. Радует, что эта практика присуща пока только им, в остальных регионах пока не замечал такого.
__________________
Debes ergo potes (лат.)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.02.2010, 13:46
Аватар для xksvkvadrate
xksvkvadrate xksvkvadrate вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: novopavlovsk.ru
Сообщений: 3,190
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 287 раз(а) в 187 сообщениях
Записей в дневнике: 116
Вес репутации: 588
xksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славу
Exclamation

Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

20 февраля 2010 года Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России опубликовал разъяснение об использовании "ксеноновых" фар.



В настоящее время на ТС устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
Цитата:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Маркировка:
Цитата:
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.


Последствия использование нештатных ламп:
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.


via gibdd.ru

До выхода этого разъяснительного письма можно было только построить логическую цепочку и понять, что на данный момент есть все законные на то основания за установку нештатного ксенона отбирать права, цепочка ниже:

Собственно Статья КоАП РФ 12.20 гласит Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб. казалось бы ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и его главы 3. Внешние световые приборы пункту 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора, все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001 теперь уже с поправками ИУС "Национальные стандарты", N 11, от 2007 г. где собственно указано, что фары с источниками света категории D должны оснащаться автоматическим корректором фар.

Итак как итог мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

via Warhome
__________________

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2010, 14:10
Аватар для Dimak
Dimak Dimak вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 06.10.2005
Адрес: Новопавловск
Сообщений: 1,350
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 320
Dimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимся
По умолчанию

Да, тоже читал такую новость, обрадовали. Очень не приятно когда впереди идущая машина с не отрегулированными фарами, а еще с ксеноновым светом ослепляет тебя.
Поддерживаю такую меру, с применением лишением прав иначе не снимут такие лампочки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2010, 22:52
Аватар для Botsman
Botsman Botsman вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: 026 RUS
Сообщений: 303
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42
Botsman станет известным достаточно скороBotsman станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Botsman с помощью ICQ
По умолчанию

А ничего нового то не добавилось! Правила остались те же. Если не ошибаюсь в Татарстане уже года два успешно борются с этими "сварочными аппаратами". И в соответствии с правилами снимают ксенон и забирают права. Так по слухам в интернете там теперь прям рай на земле))

У меня знакомый на ВАЗ 2170 (Приора) установил ксенон линзованный с корректором фар. Все это вышло в сумму около 15 тысяч рублей. Но!!! У него действительно четкая световая граница, все правильно настроено и даже в ГАИ сделал отметку в Тех.Паспорте о внесении изменений в оптике. К сожалению фоток нет, но светит примерно также как на прикрепленной фотке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svet.jpg
Просмотров: 7
Размер:	109.2 Кб
ID:	3414  
__________________
Все права защищены грубой физической силой!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.06.2010, 09:46
Аватар для XaM
XaM XaM вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
XaM на дороге уважаемого
Отправить сообщение для XaM с помощью ICQ
По умолчанию

Не знаю в питере ещё до сих пор смотрю многие ездят с ксеноном потому что реально если пересесть с ксенона на простой свет то просто ужас как делаются русскую машину начиная с фар просто ни чего не видно!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.06.2010, 00:35
Аватар для xksvkvadrate
xksvkvadrate xksvkvadrate вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: novopavlovsk.ru
Сообщений: 3,190
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 287 раз(а) в 187 сообщениях
Записей в дневнике: 116
Вес репутации: 588
xksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славу
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XaM Посмотреть сообщение
просто ужас как делаются русскую машину начиная с фар просто ни чего не видно!
По моему по ГОСТ'у, российские отражатели не на одной машине, не предусмотрен, для ламп нагревания с газовым наполнителем. Да и "+" в ксеноне только один, глаза чуть меньше устают, для некоторых встречных вообще жесть, какую фигню только не ставят.
__________________

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2010, 18:38
Аватар для XaM
XaM XaM вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
XaM на дороге уважаемого
Отправить сообщение для XaM с помощью ICQ
По умолчанию

Не спорю бывают ставят такой дешовый ксенон что просто ужас для встречки
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
ксенон

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.