|
Результаты опроса: Какими бортами Вы разъежаетесь на перекрестке при повороте налево с водителями, также | |||
Правыми и только правыми (не доезжаю до центра перекрестка) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 50.00% |
Левыми и только левыми (заезжаю за центр перекрестка) |
4 | 20.00% |
Когда как |
6 | 30.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь, они все мне говорили про пункт 8.6. и что штраф от 1000 до 1500. Но прочитав правила 8.6 я сама, что-то не могу разобраться. Вообщем буду консультироваться дальше. Теперь уже дело принципа!!!!!!
|
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот-вот выходит так, что как инспектор захочет, так оно и будет. А если посмотреть ПДД, то там ничего не сказано об этом (проезд перекрестка бортами - левыми/правыми)
Еще раз повторим пункт ПДД, и что в нем сказано: 8.6.Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Покажите в каком именно месте данного маневра было нарушено? Что такое пересечение проезжих частей смотрим на рисунке. з.ы. Пункт 8.6 ПДД: <Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей (т.е. из <ПРЯМОУГОЛЬНИКА>!) транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Разъяснения 1 Разъяснения 2 Теперь я думаю доходчиво объяснил свою точку зрения?! Последний раз редактировалось Dimak; 30.11.2009 в 09:27. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
1). ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Собственно, вот такие варианты получаются на рисунке. 2). Из писем граждан - П 8.6 ПДД и разворот по малому радиусу ________________________________________ Пункт ПДД 8.6.: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Насколько я понимаю, то данный пункт не запрещает разворота по малому радиусу, т.е. расходиться правыми бортами. Однако в субботу при повороте налево на перекрёстке Панфиловцев - Гоголя, и был тут же остановлен ИДПС, на мои слова о трактовке данного пункта правил звучало одно: выезд на полосу встречного движения 12.15 ч3 КОАПП (3-5 МРОТ или лишение от 2 до 4 месяцев). Мою жалобу суд оставил без удовлетворения. По правилам ты обязан пересечь середину пересекаемой дороги и только потом делать поворот. ( а так ст 12,15 часть 3. штраф от 1000 до 1500). |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Psicholog (04.12.2009) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ПДД позволяет разъехаться так, что бы не создавать помехи ТС имеющему преимущество при пересечении равнозначных перекрестков! При ДТП, будет виноват тот, кто не пропустил и не будет играть роли, как именно вы проезжали! НО, Разъезжаясь правыми бортами на у водителя возникает помеха справа, закрывается обзор, и полностью контролировать ситуацию, со стороны встречного движения нету, а если перекресток нерегулируемый(без светофора, при не работающем светофоре), то надо и за поперечно двигающемся транспортом смотреть. Разьезжаясь ЛЕВЫМИ бортами, следить за ситуацией легче... Да, ПРАВИЛа ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА НЕТУ, ПО ОБСТАНОВКЕ(ИНДИВИДУАЛЬНО) К КАЖДОМУ, конкретному перекрестку...(Но если ширина перекрестка позволяет, разойтись ЛЕВЫМИ бортами, То уж НАДО левыми, (себе проще будет, ни разборок, ни ДТП..), а в случае суда, судья конечно станет на сторону ДПСника, так как ТОТ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДТП, согласно своих обязанностей...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
П.8.8 ПДД: "При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления…" Опять не то? Нет слова "направление"? Поехали дальше. БРЕД полный, читаем ВНИМАТЕЛЬНО ПДД, а не меня оспариваем: П.13.4 ПДД: "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо…" П.13.12 ПДД: "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо…" Цитата:
Изучаем ПЕРЕКРЕСТКИ Последний раз редактировалось Dimak; 04.12.2009 в 01:33. |
|
||||
|
||||
![]()
Еще одну картинку и разъяснения о повороте на перекрестке в ПДД нашел, о чем выше писал.
Что за инспектора в нашем городе?!, не могут объяснить "свою" точку зрения ![]() Или м.б. им не выгодно??? ))) А вот инспектора отвечает на данную тему тоже одному из участников дорожного движения так и форума. Рекомендую сайтик - форум сотрудников МВД Итак: Цитата:
Последний раз редактировалось Dimak; 04.12.2009 в 17:38. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сразу предупреждаю, что мой пост, это не спор "с кем то", на спор я уже приглашал.. Это МОЕ (если можно, на форуме?) мнение, видения ситуации, и доводы тем, кто не поддерживает его и молчит(если можно)... Ну : 1) а чем ЛУЧШЕ инспектор с форума, "наших" инспекторов??? 2) хороший рисунок, у него тока вопросов много: а) видит ли водитель авто, (едущий на пару с мотоциклистом в синем шлеме), что находится за авто красного цвета, а может, там авто которое прямо хочет ехать??? Цитата:
3) Спросит надо у того Hunterа (инспектора), а если они при разьезде, поцарапаются, столкнутся, при внезапной помехе, или просто, при разьезде, то кто бут виноват ?????? 4) Будь он, Hunter, судьей, как бы он рассудил ДТП И еще, чем, в чем, мой пост, от 02.12.2009 07:56 (ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ПОЛНОСТЬЮ) не соответствует ПДД, обязанностей, (наставлению, не помню как точно документ называется) инспектора ГИБДД, ГК РФ и т.д. ???? где бред, где Inappropriate Language????? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"БРЕД", потому что это опять ваше лично сугубое мнение, но не как трактовка ПДД.
"БРЕД" т.к. этого не оговорено в ПДД, и этот "БРЕД" придумывает сам водитель. Читайте пункт правил дорожного движения 13 "Проезд перекрестков". Там сказано что: 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. А в моей ситуация проезд перекрестка правыми боками (с ваших слов, мол справа помеха и именно на ЦЕНТРЕ перекрестка) НЕ оговорена, значит и НЕТ факта нарушения. А рисунок который я разместил это в ПДД !!! На дорогах соблюдаем: 1. ПДД 2. ДДД 3. взаимную вежливость Удачи!!! |
![]() |
Закладки |
Метки |
дорога, перекрестке, разъезд |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|