|
Результаты опроса: No question avaiable to import. | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Против |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 81.82% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
В России вступила в свое действие реформа образования - переход на ЕГЭ или 12 лет обучения. Что хорошего может дать подобный переход? Ведь в тех странах, где ЕГЭ существует, признают, что это малоэффективно (если не сказать больше), например, все те же США. А может быть то, что не срабатывает на Западе, повысит качество образования у нас? Как вы считаете?
|
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]()
НЕТ.
ничего хорошего к нам с Запада никогда не приходило. А образование у нас всегда считалось лучшим до сели времени, об этом даже Европа и Запад говорит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кто не хочет учится, тот не учится и будет платить. Кому надо, тот себя покажет. ЕГЭ, еще один взгляд на Запад. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
<!--QuoteBegin-X Кто не хочет учится, тот не учится и будет платить[/quote] действительно, лекции же читают профессора не первого года обучения. а если студент "баран" и не приходит на лекции, то это уже не профессора проблема, а студента. VitaSin если бы ты сказал, что у нас лекции читают не на должном уровне, то это уже другой разговор. С точки зрения преподавателей, то они выкладываются на все 100%, а кому (из студентов) не интересно на лекции, тот и говорит что фигня этО, а не лекция. Я считаю что лектора у нас преподают :up: не считая начинающих. |
|
||||
|
||||
![]()
Проголосовала против.
С одной стороны сама идея была неплоха - дать равную возможность поступать в лучшие ВУЗы как столичным жителям, так и провинциалам. Но реализация, как обычно, подкачала. Во-первых, совершенно бредовая мысль проверять знания по гуманитарным направлениям с помощью тестов. Во-вторых, у каждого ВУЗа своя определенная специфика, которую они и учитывали при составлении вступительных испытаний ранее. В-третьих, все-равно разрыв в качестве образования между специализированными школами/гимназиями/лицеями и обычными общеобразовательными школами еще и в маленьких городах, огромен, поэтому первоначальный смысл ЕГЭ тоже теряется. |
|
|||
|
|||
![]()
Против.
Т.к. на данный момент ЕГЭ не внушает особого доверия. Вообще, идея единого гос. экзамена очень даже неплоха, но требует тщательной доработки, как в плане содержания тестов, так и в плане честности проведения, чтобы все были в единых условиях и было как можно меньше лазеек обманным путем получить хорошие оценки. Если соответствующие доработки произведут, то я вероятно буду за ЕГЭ. Что касается 12-летнего обучения, то это вообще полная чушь. 10 лет вполне достаточно. Не знаю, кому как, но мне и за 10 лет школа очень сильно надоела... Особенно каждодневные подъемы в 7:00... :insane: Учеба в Институте в этом плане намного удобнее. Реформировать образование нужно сначала консервативным путем, а потом уже очень осторожно делать инновации. Если сравнивать, то уровень знаний школьника обучавшегося в СССР, будет в большинстве дисциплин на уровень выше, чем у школьника отучившегося недавно. Одной из причин этого является то, что после распада СССР, учебники и учебная программа менялись каждый год и перестраиваться учителям и школьникам каждый раз было нелегко. Цитата:
Были случаи. ![]() Цитата:
<!--QuoteBegin-Dimak С точки зрения преподавателей, то они выкладываются на все 100%, а кому (из студентов) не интересно на лекции, тот и говорит что фигня этО, а не лекция. Я считаю что лектора у нас преподают :up: не считая начинающих.[/quote] Согласен, но все-таки некоторые исключения имеются (у меня было несколько ситуаций). Насчет молодых... Многие молодые преподы тоже рулят. Я знаком с несколькими, даже два бывших однокурсника уже преподают... Так вот, не все конечно, но многие подходят к данному процессу со всей долей ответственности, а так же с большим энтузиазмом, которого порой очень не хватает их более зрелым коллегам. |
|
||||
|
||||
![]()
Проголосовал "За"! Сдавать экзамены стало проще...
НО толку от этого если ты живешь где-то в селе... Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
против. по моему экзамены стало сдать труднее (хотя сам не пробовал) но зато я считаю что просто переместится место взяток... раньше брали за поступление непосредственно в университете, теперь будут при проведении егэ!
|
|
|||
|
|||
![]()
единая тестовая система не может являть собой показатель знаний. Хотя бы взять такой момент, что на один и тот же вопрос можно ответить двояко, ну например ответ в какой то степени зависит от условий, условия не указанны, а правильный ответ будет только один, по этому тут будет два варианта, либо попал, либо не попал. Я сам когда сдавал экзамены в институте с этим столкнулся. Или непример разбирали тесты с преподавателем, есть вопрос, есть на него указанный ответ, но сам ответ заведомо неверный, и такие вопросы приходилось попросту заучивать