Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Разнообразное > Свободные темы

Результаты опроса: No question avaiable to import.
За 2 18.18%
Против 9 81.82%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 14:23
Vanilla Vanilla вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 388 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 789
Vanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славу

В России вступила в свое действие реформа образования - переход на ЕГЭ или 12 лет обучения. Что хорошего может дать подобный переход? Ведь в тех странах, где ЕГЭ существует, признают, что это малоэффективно (если не сказать больше), например, все те же США. А может быть то, что не срабатывает на Западе, повысит качество образования у нас? Как вы считаете?
Реклама
Старый 16.02.2007, 16:36
Dimak Dimak вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 321
Dimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимся

НЕТ.

ничего хорошего к нам с Запада никогда не приходило. А образование у нас всегда считалось лучшим до сели времени, об этом даже Европа и Запад говорит.
Старый 16.02.2007, 16:45
VitaSIN VitaSIN вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 468 раз(а) в 274 сообщениях
Записей в дневнике: 104
Вес репутации: 964
VitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славу
Отправить сообщение для VitaSIN с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Dimak
А образование у нас всегда считалось лучшим
В чем я несколько сомневаюсь, судя по числу взяток в институтах.
Старый 16.02.2007, 17:21
xksvkvadrate xksvkvadrate вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 287 раз(а) в 187 сообщениях
Записей в дневнике: 116
Вес репутации: 589
xksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славуxksvkvadrate имеет репутацию и славу

Цитата:
Originally posted by VitaSin
[quoteimak]А образование у нас всегда считалось лучшим
В чем я несколько сомневаюсь, судя по числу взяток в институтах.[/quote]
Кто не хочет учится, тот не учится и будет платить. Кому надо, тот себя покажет.

ЕГЭ, еще один взгляд на Запад.

Старый 16.02.2007, 17:50
Dimak Dimak вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 321
Dimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимся

Цитата:
Originally posted by VitaSin+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (VitaSin)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>судя по числу взяток в институтах[/b]

<!--QuoteBegin-X

Кто не хочет учится, тот не учится и будет платить[/quote]

действительно, лекции же читают профессора не первого года обучения. а если студент "баран" и не приходит на лекции, то это уже не профессора проблема, а студента.
VitaSin если бы ты сказал, что у нас лекции читают не на должном уровне, то это уже другой разговор. С точки зрения преподавателей, то они выкладываются на все 100%, а кому (из студентов) не интересно на лекции, тот и говорит что фигня этО, а не лекция. Я считаю что лектора у нас преподают :up: не считая начинающих.
Старый 16.02.2007, 21:35
Vanilla Vanilla вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 388 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 789
Vanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славу

Проголосовала против.
С одной стороны сама идея была неплоха - дать равную возможность поступать в лучшие ВУЗы как столичным жителям, так и провинциалам.
Но реализация, как обычно, подкачала.
Во-первых, совершенно бредовая мысль проверять знания по гуманитарным направлениям с помощью тестов.
Во-вторых, у каждого ВУЗа своя определенная специфика, которую они и учитывали при составлении вступительных испытаний ранее.
В-третьих, все-равно разрыв в качестве образования между специализированными школами/гимназиями/лицеями и обычными общеобразовательными школами еще и в маленьких городах, огромен, поэтому первоначальный смысл ЕГЭ тоже теряется.
Старый 17.02.2007, 04:34
Roadwallker Roadwallker вне форума
Почетный гражданин

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 35
Roadwallker на дороге уважаемого

Против.

Т.к. на данный момент ЕГЭ не внушает особого доверия. Вообще, идея единого гос. экзамена очень даже неплоха, но требует тщательной доработки, как в плане содержания тестов, так и в плане честности проведения, чтобы все были в единых условиях и было как можно меньше лазеек обманным путем получить хорошие оценки. Если соответствующие доработки произведут, то я вероятно буду за ЕГЭ.

Что касается 12-летнего обучения, то это вообще полная чушь. 10 лет вполне достаточно. Не знаю, кому как, но мне и за 10 лет школа очень сильно надоела... Особенно каждодневные подъемы в 7:00... :insane: Учеба в Институте в этом плане намного удобнее.
Реформировать образование нужно сначала консервативным путем, а потом уже очень осторожно делать инновации. Если сравнивать, то уровень знаний школьника обучавшегося в СССР, будет в большинстве дисциплин на уровень выше, чем у школьника отучившегося недавно. Одной из причин этого является то, что после распада СССР, учебники и учебная программа менялись каждый год и перестраиваться учителям и школьникам каждый раз было нелегко.

Цитата:
Originally posted by Dimak+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Dimak)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>ничего хорошего к нам с Запада никогда не приходило.[/b]

Были случаи.

Цитата:
Originally posted by Dimak@
действительно, лекции же читают профессора не первого года обучения. а если студент "баран" и не приходит на лекции, то это уже не профессора проблема, а студента.
:up:

<!--QuoteBegin-Dimak

С точки зрения преподавателей, то они выкладываются на все 100%, а кому (из студентов) не интересно на лекции, тот и говорит что фигня этО, а не лекция. Я считаю что лектора у нас преподают :up: не считая начинающих.[/quote]
Согласен, но все-таки некоторые исключения имеются (у меня было несколько ситуаций).
Насчет молодых... Многие молодые преподы тоже рулят. Я знаком с несколькими, даже два бывших однокурсника уже преподают... Так вот, не все конечно, но многие подходят к данному процессу со всей долей ответственности, а так же с большим энтузиазмом, которого порой очень не хватает их более зрелым коллегам.
Старый 19.02.2007, 22:56
DimiX DimiX вне форума
Горожанин

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 29
DimiX на дороге уважаемого

Проголосовал "За"! Сдавать экзамены стало проще...
НО толку от этого если ты живешь где-то в селе...
Цитата:
Originally posted by __Mistress MH__
В-третьих, все-равно разрыв в качестве образования между специализированными школами/гимназиями/лицеями и обычными общеобразовательными школами еще и в маленьких городах, огромен, поэтому первоначальный смысл ЕГЭ тоже теряется.
Согласен!:up:

NvP_internet_MaP
Старый 19.02.2007, 23:39
Lion Lion вне форума
Приезжий гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Lion на дороге уважаемого
Отправить сообщение для Lion с помощью ICQ

против. по моему экзамены стало сдать труднее (хотя сам не пробовал) но зато я считаю что просто переместится место взяток... раньше брали за поступление непосредственно в университете, теперь будут при проведении егэ!
Старый 20.02.2007, 20:11
ДОКТОР ДОКТОР вне форума
Приезжий гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
ДОКТОР на дороге уважаемого
Отправить сообщение для ДОКТОР с помощью ICQ

единая тестовая система не может являть собой показатель знаний. Хотя бы взять такой момент, что на один и тот же вопрос можно ответить двояко, ну например ответ в какой то степени зависит от условий, условия не указанны, а правильный ответ будет только один, по этому тут будет два варианта, либо попал, либо не попал. Я сам когда сдавал экзамены в институте с этим столкнулся. Или непример разбирали тесты с преподавателем, есть вопрос, есть на него указанный ответ, но сам ответ заведомо неверный, и такие вопросы приходилось попросту заучивать
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра