|
||||
|
||||
![]() Цитата:
…ЗА ТО, ЧТО «ПОМИГАЛ» ФАРАМИ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ О ГИБДДШНИКАХ Здесь имеет место часто встречающаяся попытка расширительного толкования статей кодекса. Любые правонарушения в законе определяются совершенно конкретно, и не надо фантазировать на тему законодательства. Во-первых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно. Во-вторых, и в Административном кодексе (ни в том, который сейчас действует, ни в новом) ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле можно просто сказать правду! "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает. Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится. |
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]()
а/д Незлобная-Лысогорская
Постояно стоят подставные машины с камерами - контролируют скоростной режим и обгон по сплошной полосе. А сами инспектора ГИБДД находятся в 15км, около въезда в ст.Лысогорскую. |
|
||||
|
||||
![]()
хм... если я не ошибаюсь, то здесь нарушение есть и со стооны подставной машины. Кажется по правилам, остановка не в населеном пункте на встречной стороне обочине, запрещено! Как раз на фотографии так стоит крыса.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересная статейка.
Какая сплошная неподсудна ![]() Цитата:
Источник: Российская газета |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
Vanilla (26.03.2008), xksvkvadrate (18.03.2008) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Vanilla (26.03.2008) |
|
||||
|
||||
![]()
И машинку розовую нарисовали
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В начале XX века в разрозненной внутренними спорами Франции не было места и времени для решения насущных проблем, но I Мировая война расставила все по местам. Война буржуазии, пролетариев, армии и церкви, подкрепляемая неумелым руководством правительства Пуанкаре расколола страну: развал армии, коррумпированность чиновников, отказ от церковных устоев точили многовековую идеологию красивой и могущественной империи, но война поставила страну на новые рельсы, не без заслуги Шарля де Голля разумеется.
Что нужно нам? Бесконечные разговоры о войне с коррупцией ничего не дают, мы сегодня уже привыкли говорить о том, что Россия идет вперед, набирает обороты, но если разобраться: 1. Сервис на прежнем уровне, хуже советского, далекий от нормального, такое ощущение, что люди не пытаются занимать свое место в общество, а живут мыслями о том, что все это временно. Везде: в магазинах и поликлиниках, в автобусах и театрах, в столовых и общественных туалетах, на местах охранников и вахтеров мы встречаемся с черствостью и непониманием, с вечной фразой в ответ: «А я не хочу идти на встречу, мне за это никто не платит», вот они следы капиталистического общества. 2. Когда у нас станет регулярная кастовая элитарная армия профессионалов обеспечивающая стратегическую и оборонительную функцию в стране, а не расхитительно–унизительную функцию, как сейчас. 3. Когда наконец ГИБДД (как представители власти) поймут, что их задача обеспечивать безопасность на дорогах, учить людей хорошо управлять транспортными средствами и снижать количество авто краж, а не вымогательство, извините, статья навеяла. P.S. список можно продолжить. |
|
||||
|
||||
![]()
Покажите мне человека, которому нравятся «лежачие полицейские» и я тоже плюну ему на спину. В штатах отношение к ограничителям скорости не лучше. А все потому, что трясет на таком заграждении изрядно. Даже если ты едешь с совсем небольшой скоростью. Остается только надеяться, что когда-нибудь вместо асфальтовых горок на наши дороги будут укладывать «полицейского», которого придумали Дже Юн Ким и Йонг Су Ли (Jae-yun Kim & Jong-Su Lee). Смысл разработки такой: когда автомобиль едет медленнее 30 км/ч, преграда «проминается» под ним и толчок почти незаметен. А вот если авто едет быстро, «полицейский» благодаря особой конструкции шарнира остается твердым – и тогда плакала подвеска любителя гонять с ветерком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не узнаю Х, что то отрицательнае эмоции пошли, мировой кризис сказывается??? Или РАСТЕШЬ???… Раньше помнится восхищался экономическим ростом, типа мы впереди планеты всей и все у нас лучше не куда…Должен обрадовать, это тока почки, не цветочки, а вот лет так через 10 придет ПОЛНЫЙ КИРДЫК !!!
Вот про ГАИцов, зря, ну эт такие же ребята, как и я, и ты, и все вместе. Ну ведь просто так никого же не останавливают и не грят, типа, гони бабло. Сами даем повод (нарушаем, где сознательно, где безсознательно, но он и приставлен для того, ну типа ЮТКа – не заплатил 41р, бах и отключат и не подискусируешь, попугая придумали…) и сами пытаемся откупиться (а это статья, и не дай бог честный попадет, кирдык, турьма - дача взятки). А так в основном все хорошо, поломался, как то, среди ночи, помогли, бензин кончился, помогли. И воще веселые ребята, ну служба, поробуй постоять на жаре и холоде, дождь и снег, СКУЧНО ИМ это первое, злые на службу, начальника и ты ПРЕШЬ… дак еще и пререкаешься, оговариваешься… Ну вот советы (проверенные лично Psichologom) : = Проще надо быть, приветливей, = первым заговорить, не ждать, когда тебя нагрузят, а ЗАГРУЗИТЬ ЕГО, НЕ ВАЖНО ЧЕМ, обычно ЗАВИСАЕТ, и не дать возможности на ПЕРЕЗАГРУЗКУ… = Ну и быть ПОДКОВАННЫМ, но не ставить из себя УМНИКА, эт им не нравится, Вот эти книжечки я как то ПРОДАЛ одним веселым ребятам(ГИБДД), т.е. они КУПИЛИ за 2100(две тысячи сто)руб.Весело сделка состоялась, если интересно как нибудь опишу, сечас устал кнопки жать… ![]() Вот, опять 25, не знаю как картинку сканированную вставит, ну того что они у меня купили, можь кто научить??? Картинки правда по 6.4Мб каждая...
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А., государственный деятель. Последний раз редактировалось Psicholog; 15.12.2008 в 00:45. |
![]() |
Закладки |
Метки |
автомобиль, гибдд, дорога |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|