Понедельник, 6 Февраль, 22:42 C
  #31  
Старый 16.10.2006, 17:37
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

Нормальный внешний модем подключается к СОМ-порту. Драйвер для внешнего модема в Windows представляет собой обычный inf-файл, без него ОС "заводить" модем отказывается, причем обязательно требуется оригинальный inf-файл. При инициализации модема он опрашивает регистр в котором содержится информация о продукте, если она не совпадает с той что записана в inf-файле, модем не инициализируется. В этом же inf-файле описываются допустимые стандарты, протоколы и скорости подключения. В случае если в inf-файле упоминается в начале протокол K56Flex вместо V.90 (или V.90 не упоминается вообще) установить соединение без "глюков" не получится. Если не удается отрегулировать настройки модема стандартыми методами, можно поправить аккуратно inf-файл в текстовом редакторе (не забыв сохранить резервную копию).

Многие внешние USB-модемы являются soft-модемами, разбор полетов с ними сложнее. При правке inf-файла, можно получить совсем другой эффект.

Еще хуже дело обстоить с внутренними PCI-модемами. Прежде чем его настраивать обязательно надо установить оригинальный драйвер. После чего можно попытаться его настроить. Иногда помогает насильное отключение протокола V.92, поддержка которого рализуется не всегда верно, за счет попыток производителей внедрить совместимось с собственными программами для комфортного дозвона пользователей.

По поводу log-файла модема: на тестовом компе log-файл модем U.S. Robotics 263094 представлял собой файл: ModemLog_U.S. Robotics 56K Voice Host Int.txt после установки обновленных драйверов в нем перестали появляться ошибки, скорость подключения перестала "плавать" и стабильно держалась 50,6К.

Для образца прикрепляю свой log-файл. Прошу тех, у кого имеются проблемы выслать свой файл мне для дальнейшего разбора.
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
Реклама
  #32  
Старый 24.10.2006, 09:38
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

Столкнулись у одного абонента с такой проблемой: модем не подлючается к модемному пулу при наборе 05, при этом нормально дозванивается на 8177 (сервера доступа одинаковые). Модем Acorp IRW-2 на чипе Conexant. Судя по логам в первом случае после набора номера модем пишет о безуспешной отмене последней команды и продолжает висеть на линии, во втором случае обмен проходит без ошибок. Драйвера были установлены Windows при установке. Решили поставить родные драйвера. Драйвера с тайваньского сайта Acorp не устанавливаются, дело заканчивается синим экраном. Драйвера с acorp.ru установились с некоторым шаманством: сперва надо установить базовый драйвер, затем оптимизированный. После чего дозвон на 05 стал работать без проблем, ошибки в лог-файле больше не появляются.
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 24.10.2006, 12:01
FROLOff FROLOff вне форума
Горожанин
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 578
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
FROLOff на дороге уважаемого
Отправить сообщение для FROLOff с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by Vlad_Ts
Столкнулись у одного абонента с такой проблемой: модем не подлючается к модемному пулу при наборе 05, при этом нормально дозванивается на 8177 (сервера доступа одинаковые). Модем Acorp IRW-2 на чипе Conexant. Судя по логам в первом случае после набора номера модем пишет о безуспешной отмене последней команды и продолжает висеть на линии, во втором случае обмен проходит без ошибок. Драйвера были установлены Windows при установке. Решили поставить родные драйвера. Драйвера с тайваньского сайта Acorp не устанавливаются, дело заканчивается синим экраном. Драйвера с acorp.ru установились с некоторым шаманством: сперва надо установить базовый драйвер, затем оптимизированный. После чего дозвон на 05 стал работать без проблем, ошибки в лог-файле больше не появляются.
Тайваньские проделки - специально для абонентов Новопавловска!
__________________
Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 30.10.2006, 09:22
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

Прошу любого посетителя увидевшего это сообщение сказать любому знакомому, жалующемуся на проблемы с модемным соединением по dial-up: "Обнови драйвера, дружище".
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 30.10.2006, 11:38
Аватар для VitaSIN
VitaSIN VitaSIN вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Новопавловск
Сообщений: 2,528
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 468 раз(а) в 274 сообщениях
Записей в дневнике: 104
Вес репутации: 964
VitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славуVitaSIN имеет репутацию и славу
Отправить сообщение для VitaSIN с помощью ICQ
По умолчанию

Внимание!!! Началась новая акция "Обнови драйвера, дружище!"

Участвуйте в ней, если Вам дорого виртуальное общение со своими друзьями. Новый драйвер - это всегда радость, улыбки и хорошее настроение. Присоединяйтесь.

Спонсор акции Новопавловский РУС :gigi:
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.11.2006, 10:46
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

С 1 ноября 2006 года, на основании решения правления ОАО "ЮТК" №31/09 от 25.08.2006 по вопросу изменения организационной структуры филиала ОАО "ЮТК" - "Электросвязь Ставропольского края" и в соответствии с приказом филиала ОАО "ЮТК" - "Электросвязь Ставропольского края" №737-П от 25.08.2006, Новопавловский районный узел связи ликвидируется и входит в состав Георгиевского узла электросвязи в качестве Новопавловского центра обслуживания клиентов.
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 04.11.2006, 01:07
Skiper Skiper вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Novopavlovsk
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Skiper на дороге уважаемого
Отправить сообщение для Skiper с помощью ICQ
По умолчанию

Vlad_Ts
У меня такой вопрос соединяюсь чаще всего через 8-177 так вот скорость на [u]ВСЕХ[/b] дровах одинаковая (31.2 Kb/с). Так может ли скорость соединения быть быстрее?
Модем Acorp IRW-2 на чипе Conexant.
на всякий случай кидаю Log файл
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 08.11.2006, 08:16
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

Посмотрел лог, подозрительного ничего не обнаружил. Попробуй настроится твикером или бустером. Они лежать тут. Может быть параметры линии не очень хорошие, попроси в бюро ремонта (08 или 2-08-08) что бы линию проверили.
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 11.11.2006, 00:19
Skiper Skiper вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Novopavlovsk
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Skiper на дороге уважаемого
Отправить сообщение для Skiper с помощью ICQ
По умолчанию

Vlad_Ts
:up: Спасибо скорость поднялась, поставил по очереди каждые дрова и решил остаться на irw2_win_30514 прописал вручную AT команду +ms=V92,1 и купил карту СТК. Скорость стала постоянно подниматься но не намного только до 40 Кбит/с но [b]МАЛО[/u]
кстати Бустер непомог!
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 11.11.2006, 23:16
Аватар для Vlad_Ts
Vlad_Ts Vlad_Ts вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: г. Новопавловск
Сообщений: 380
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 58
Vlad_Ts имеет пложительную ауруVlad_Ts имеет пложительную ауру
Отправить сообщение для Vlad_Ts с помощью Skype™
По умолчанию

Есть одна особенность связанная с внутренней политикой в США, дело в том что когда V.90 стал стандартом, госдепортамент ограничил максимальную скорость 53 кбит/с, что бы исключить взаимовлияния и перекрестные помехи в многопарных кабелях из-за которых возникает неприятная ситуация (на длинных линиях и старых кабелях) что максимальная скорость достается первом дозвонившимуся и еще нескольким, после чего следующий подключившийся начинает мешать остальным, сам не может подключиться на высокой скорости и у других падает скорость и даже происходит разрыв соединения. Ситуация осложняется в часы наибольшей нагрузки. Россиян это тоже касается, т.к. практически все оборудование у большинства провайдеров произведено заокеанскими производителями. В документации я ничего об этом не встречал, но на практике не видел скоростей больше 53 кбит/с, вероятно это ограничение коснулось не только американцев.
__________________
Ότι την ανομίαν μου εγώ γινώσκω και η αμαρτία μου ενώπιον μου έστι διαπαντός.
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
adsl, corbina, городской узел связи, интернет, ростелеком, услуги, цены в интернет, ютк

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.