Старый 26.12.2015, 11:54
Неравнодушный Неравнодушный вне форума
Получаю прописку

Поблагодарили 126 раз(а) в 79 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 269
Неравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимся

Вот не надо ля ля)) историю своего края я для обывателя знаю не плохо, по молодости интересовался. Судя по тому что вчера нарыл, получается такая картинка ; беглец- Дон, потомки - Волга, с Волги потомки- Терек, Урал. А станицу Павловскую приписали к Терским не так уж и давно по векам, кажется лет 200 назад.
Понятно всё с вами, виноват как всегда кто то другой, нет что бы поддержать предложения по восстановлению авторитета казачества, увели в исторические споры, вот в этом и проблема. Сами не решаете, киваете на руководителей которых сами на кругу и выбираете и доброго совета не слушаете, не лезь типо свиным рылом.
Вместо работы необходимой меряетесь родовитостью, да наплевать кто ваши предки, это ваш предмет гордости, и элемент воспитания ваших потомков, важно что человек делает сейчас, пусть он хоть только пришёл , но он старается. А по вашему получается дедовщина, слышал я таких которые кричали - мне положено, мои предки имели земли! Да если хочешь земли иметь, не так уж сложно было молчком лет за 10 купить 40га , всего то лет пять назад по цене 280 тыс рублей. и просить не надо и собирать земли вокруг- выкупать, именно с этого надо было начинать, ведь земля это главное. Возможно создать что то типо акций под закуп, вложились кто сколько может и получайте дивиденды с урожая, кто больше вложил, тот и получил больше. Только как доверить свои деньги атаману - да? В одной станице моим соседом был казак 1900 года рождения, у него отобрали земли, часть ушла под многоквартирный дом, часть под базу электриков, на одной части я проживал , ну и ещё половина от этого пустовала, ему просто нарезали огород на соток 10 больше чем остальным и всё. Интересный дед был)) соблюдавший обычаи, трудолюбивый, у него я научился строить казачьи хаты, так вот он не кричал о том что обидели его и не кичился предками.

Последний раз редактировалось Неравнодушный; 26.12.2015 в 12:02.
Реклама
Старый 28.12.2015, 19:32
Psicholog Psicholog вне форума
Горожанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 118
Psicholog это имя известно всемPsicholog это имя известно всемPsicholog это имя известно всемPsicholog это имя известно всемPsicholog это имя известно всем

НУ ВЫ ЗАТЕЯЛИ... А ПРО ТЕМУ ЗАБЫЛИ.. ВОТ ВЕРНИТЕСЬ НАЗАД, И С ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ(Казаки, кто они и их роль в жизни города) А ТО ГОТОВЫ.. ВЫ В ИСТОРИЮ ПОЛЕЗЛИ, А ТЕМА ТО НЕ ТА. ДА НИКТО И НЕ ПРОТИВ, О ТЕХ ЕСЛИ,НАСТОЯЩИХ КАЗАКАХ..
Старый 30.12.2015, 09:19
Получаю прописку

Неравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимся

Ага, только забыли указать что отписываться можно только казакам))) остальные права не имеют.
Старый 30.12.2015, 16:35
иван иван вне форума
Приезжий гость

Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 90
иван является славным лучом светаиван является славным лучом светаиван является славным лучом светаиван является славным лучом света

Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Старый 30.12.2015, 21:11
Получаю прописку

Мда, ну какую роль может казачество играть в жизни города, если казаки от этой жизни отгораживаются? Находясь в подавляющем меньшинстве позволяют себе такие высказывания?
Вот у меня негатив сложился в связи с общением здесь, вы Иван оказываете "медвежью услугу" казакам. Кто вас уполномочил за всех говорить? или ваши мысли это общее мнение? тогда мне жаль, очень жаль - не подняться тогда, ну, по крайней мере пока не вымрут озлобленные.
Я понимаю что ничего не изменится, как уже говорил, вы стали похожи на партию, думаю здравомыслящие к вам приходят, через годик-два насмотревшись перестают приходить на круг, а остаются только те кто выгоду какую то имеют и немного тех кто интеллектом обделён.
Без полной поддержки населения, потеряете родину, могилы предков, впрочем их уже теряете, вы забыли что это самое святое, сколько старых памятников уже снесли на кладбище?
И снос продолжается, пройдите посмотрите, разве было место для захоронений на старом? разве что к родственникам, откуда у цыганей там родня? Рассказывают что они не так давно в городе появились. Сносят могильные камни вокруг , хоронят, берут сверху бетоном всё закрывают и всё шито-крыто. Пока они в городе "банкуют" , не смейте себя называть КАЗАКОМ!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cjabz (30.12.2015), prius (31.12.2015)
Старый 31.12.2015, 17:00
ЕкатеринаНевеликая ЕкатеринаНевеликая вне форума
Приезжий гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ЕкатеринаНевеликая на дороге уважаемого
По умолчанию Пока они в городе "банкуют" , не смейте себя называть КАЗАКОМ!

Остыньте, господа хорошие! У каждого своя правда. Вот у нас в городе есть и бароны цыганские и всякие там диаспоры, а чем хуже казачье общество? По моему мнению только тем, что не оно "правит бал"... а жаль.. Раньше при виде казака все "ломали" шапки, а сейчас? Да, чтобы казаков "увидели" и оценили, надо что-то ДЕЛАТЬ!!! И "любо" кричать на те дела, которые волнуют нас- простых жителей города Новопавловска. Чтобы каждый сверчок знал свой шесток!!! С Новым годом, господа хорошие!!! Счастья вам, здоровья и благополучия!!!
Старый 10.01.2016, 11:28
иван иван вне форума
Приезжий гость

иван является славным лучом светаиван является славным лучом светаиван является славным лучом светаиван является славным лучом света

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Башк...рякское_войско наткнулся сегодня, по логике неравнодушного башкиры и мещеряки оказывается тоже сословие. Я думаю они очень бы удивились
Старый 10.01.2016, 13:01
Получаю прописку

Цитата:
По указу от 10 апреля 1798 года башкирское и мишарское население края было переведено в военно-служилое сословие и обязывалось нести пограничную службу на восточных рубежах России.
Я то же впервые слышу о таком, но вы наверное не дочитали -
Цитата:
Войско упразднено по высочайше утверждённому мнению Государственного совета «О передаче управления башкирами из военного в гражданское ведомство» от 2 июля 1865 года. Согласно «Положению о башкирах» от 14 мая 1863 года башкиры, мишари, тептяри и бобыли были переведены в гражданское ведомство.
Так что сословие убрали.
Старый 10.01.2016, 14:16
иван иван вне форума
Приезжий гость

От того что перевели они нацией не перестали быть. www.opoccuu.com/narody.htm смотри п. 47 казаков тоже убрали из сословие и перевели в народ коим он и является.
Старый 11.01.2016, 12:02
Получаю прописку

Интересно, вы считаете это документом подтверждающим что казаки нация? вот вам статья , там по теме довольно не плохо описано , при чём с ссылкой на исторические факты , которые не трудно проверить http://m-kalashnikov.livejournal.com/647398.html
Сами казаки понимают что при нынешней конституции и правительстве, признание народом не возможно http://terskiykazak.livejournal.com/605205.html -"признание казаков народом, что при нынешней конституции не реально и невозможно."
Я согласен с автором этой статьиhttp://istoriya-ru.ucoz.ru/blog/kaza...2011-10-22-225 казаки не успели стать народом, хоть шансы и были, там же пишется как можно возродить /в первый раз встретил похожие мысли с моими))/.

Добавлено через 36 минут
Я и не спорил что казаки - это народ, меня задело то что казаком не может стать человек пришлый, мол только от казака может родиться казак. Почему то у других народов такое возможно, примеров достаточно, хоть в европе, хоть в азии.

Последний раз редактировалось Неравнодушный; 11.01.2016 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
казаки, казачество, традиции

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра