|
||||
|
||||
![]()
Вот не надо ля ля)) историю своего края я для обывателя знаю не плохо, по молодости интересовался. Судя по тому что вчера нарыл, получается такая картинка ; беглец- Дон, потомки - Волга, с Волги потомки- Терек, Урал. А станицу Павловскую приписали к Терским не так уж и давно по векам, кажется лет 200 назад.
Понятно всё с вами, виноват как всегда кто то другой, нет что бы поддержать предложения по восстановлению авторитета казачества, увели в исторические споры, вот в этом и проблема. Сами не решаете, киваете на руководителей которых сами на кругу и выбираете и доброго совета не слушаете, не лезь типо свиным рылом. Вместо работы необходимой меряетесь родовитостью, да наплевать кто ваши предки, это ваш предмет гордости, и элемент воспитания ваших потомков, важно что человек делает сейчас, пусть он хоть только пришёл , но он старается. А по вашему получается дедовщина, слышал я таких которые кричали - мне положено, мои предки имели земли! Да если хочешь земли иметь, не так уж сложно было молчком лет за 10 купить 40га , всего то лет пять назад по цене 280 тыс рублей. и просить не надо и собирать земли вокруг- выкупать, именно с этого надо было начинать, ведь земля это главное. Возможно создать что то типо акций под закуп, вложились кто сколько может и получайте дивиденды с урожая, кто больше вложил, тот и получил больше. Только как доверить свои деньги атаману - да? В одной станице моим соседом был казак 1900 года рождения, у него отобрали земли, часть ушла под многоквартирный дом, часть под базу электриков, на одной части я проживал , ну и ещё половина от этого пустовала, ему просто нарезали огород на соток 10 больше чем остальным и всё. Интересный дед был)) соблюдавший обычаи, трудолюбивый, у него я научился строить казачьи хаты, так вот он не кричал о том что обидели его и не кичился предками. Последний раз редактировалось Неравнодушный; 26.12.2015 в 12:02. |
Реклама | |
|
|||
|
|||
![]()
НУ ВЫ ЗАТЕЯЛИ... А ПРО ТЕМУ ЗАБЫЛИ.. ВОТ ВЕРНИТЕСЬ НАЗАД, И С ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ(Казаки, кто они и их роль в жизни города) А ТО ГОТОВЫ.. ВЫ В ИСТОРИЮ ПОЛЕЗЛИ, А ТЕМА ТО НЕ ТА. ДА НИКТО И НЕ ПРОТИВ, О ТЕХ ЕСЛИ,НАСТОЯЩИХ КАЗАКАХ..
|
|||
|
|||
![]()
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мда, ну какую роль может казачество играть в жизни города, если казаки от этой жизни отгораживаются? Находясь в подавляющем меньшинстве позволяют себе такие высказывания?
Вот у меня негатив сложился в связи с общением здесь, вы Иван оказываете "медвежью услугу" казакам. Кто вас уполномочил за всех говорить? или ваши мысли это общее мнение? тогда мне жаль, очень жаль - не подняться тогда, ну, по крайней мере пока не вымрут озлобленные. Я понимаю что ничего не изменится, как уже говорил, вы стали похожи на партию, думаю здравомыслящие к вам приходят, через годик-два насмотревшись перестают приходить на круг, а остаются только те кто выгоду какую то имеют и немного тех кто интеллектом обделён. Без полной поддержки населения, потеряете родину, могилы предков, впрочем их уже теряете, вы забыли что это самое святое, сколько старых памятников уже снесли на кладбище? И снос продолжается, пройдите посмотрите, разве было место для захоронений на старом? разве что к родственникам, откуда у цыганей там родня? Рассказывают что они не так давно в городе появились. Сносят могильные камни вокруг , хоронят, берут сверху бетоном всё закрывают и всё шито-крыто. Пока они в городе "банкуют" , не смейте себя называть КАЗАКОМ! |
|
|||
|
|||
![]()
Остыньте, господа хорошие! У каждого своя правда. Вот у нас в городе есть и бароны цыганские и всякие там диаспоры, а чем хуже казачье общество? По моему мнению только тем, что не оно "правит бал"... а жаль.. Раньше при виде казака все "ломали" шапки, а сейчас? Да, чтобы казаков "увидели" и оценили, надо что-то ДЕЛАТЬ!!! И "любо" кричать на те дела, которые волнуют нас- простых жителей города Новопавловска. Чтобы каждый сверчок знал свой шесток!!! С Новым годом, господа хорошие!!! Счастья вам, здоровья и благополучия!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Башк...рякское_войско наткнулся сегодня, по логике неравнодушного башкиры и мещеряки оказывается тоже сословие. Я думаю они очень бы удивились
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
От того что перевели они нацией не перестали быть. www.opoccuu.com/narody.htm смотри п. 47 казаков тоже убрали из сословие и перевели в народ коим он и является.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, вы считаете это документом подтверждающим что казаки нация? вот вам статья , там по теме довольно не плохо описано , при чём с ссылкой на исторические факты , которые не трудно проверить http://m-kalashnikov.livejournal.com/647398.html
Сами казаки понимают что при нынешней конституции и правительстве, признание народом не возможно http://terskiykazak.livejournal.com/605205.html -"признание казаков народом, что при нынешней конституции не реально и невозможно." Я согласен с автором этой статьиhttp://istoriya-ru.ucoz.ru/blog/kaza...2011-10-22-225 казаки не успели стать народом, хоть шансы и были, там же пишется как можно возродить /в первый раз встретил похожие мысли с моими))/. Добавлено через 36 минут Я и не спорил что казаки - это народ, меня задело то что казаком не может стать человек пришлый, мол только от казака может родиться казак. Почему то у других народов такое возможно, примеров достаточно, хоть в европе, хоть в азии. Последний раз редактировалось Неравнодушный; 11.01.2016 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Закладки |
Метки |
казаки, казачество, традиции |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|