|
|||
|
|||
![]()
я так понимаю,что не казаки, решают кто такие казаки.
|
Реклама | |
|
|||
|
|||
![]()
Это как телевизор включишь, так на каждом канале жиды рассказывают русским как надо им жить.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что у нас ночью творится возле магазинов "Альянс" и "Колизей"? неужели нельзя навести порядок? Да пофигу что они под "крышей" , если этого бояться, то нечего кричать что мы коренные и на нас эта земля стоит. Организуйте народный контроль, вам разрешат думаю, тогда и власти будут побаиваться. Пока только показуха, хорошо что на митинг мне не удалось попасть недавний, дела не дали, ну блин видно же что в стиле пикетов сделано, как при рейдерском захвате, нагнали массовку не большую. Вот если бы не поленились, да прошли бы по дворам, думаю эта площадь могла бы и не вместить всех. Но есть одно но- гордыня! Мне памятно когда собирали первый гуманитарный груз в Донецк, я спросил - а почему в управе? Почему нельзя на площади с оповещением населения ? Знаете что ответили? - это казаки собирают, пусть все сюда несут ((( А то что дело страдает и смогли бы помочь больше, то побоку. Да тем кто там под бомбёжками наши трения по барабану! им кушать хочется и согреться. Нет доверия у населения, не заслужили, а если права ещё не подумавши качать начнёте, то ещё и разгромят. В Москве наверное думали что казачество станет "знаменем" , под которое встанут большинство- пока не получилось, а не получилось потому что казачество заявляя что они народ, от остального народа почему то отгораживаются. Пройдите патрулями по улицам, спросите нет ли проблем, да всё вежливо, с помощью людям, может что то и изменится , не надо вести себя жандармами, покажите хозяевами себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Не равнодушный, тебе видать скучно одному быть в рядах безродных, безплеменных, навозом без национального самосознания, так ты решил казаков в свои ряды записать??? Нестоит, все равно не выйдет, ты как нибудь сам там. А официальная история из учебников уже давно не является истинной в последней инстанции, уже давно это все мало мальски размышляющие люди поняли .
Добавлено через 14 минут А то что сейчас в казаки записывают всех подряд, по заявлению это не значит что казаки были солянкой сборной и каким то не понятным сословием, а то что руководство занимается позерством и личным пиаром для достижения личных целей, то это и казакам понятно, ну так выже в том числе население в ладоши хлопаете, лишь бы погромче кричал грабь награбленное, только вот по отношению к этим крикунам напрашивается вопрос: а судьи кто??? Последний раз редактировалось иван; 25.12.2015 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
![]()
О как)) я уже безработный и без племени и оскорбления пошли. В чём я не прав то? А в учебниках и не было ничего про казачество, информацию беру из ваших же источников, то что сами казаки на сайтах о себе пишут, из общения раньше с стариками, ну и исторические справки. Получается что казаки критику не приемлют , действуете только по отмашке, без своих мозгов, да кому такие нужны??? Только любо кричите на все предложения начальства? А в курсе какую ересь некоторые несут чуток выпив? да если бы свои услышали, выгнали бы сразу. Я переживаю и не согласен с тем положением в котором сейчас казачество и вношу предложения. Если бы мало мальски размышляли, то поняли бы.
Добавлено через 2 минуты Что бы возродить казачество из потомков, нужно что бы жёны рожали не меньше шести детей, потянете? Вот потому и ведут набор. Последний раз редактировалось Неравнодушный; 25.12.2015 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
![]()
А эти прапорщики выброшенные на край военной службы, за ненадобностью или по возрасту , заполонившие казачьи общества , что бы дома не скучать, пытаются создать себе привычную атмосферу солдафонства. А власть это поддерживает, т.к. не хотят полноценного возрождения казачьего народа, не смотря на все законодательные акты, и пытаются пыль в глаза пустить то плясками то полицайством. Что отворачивает именно кровных казаков от вступления в казачьи объединения. А народ и думает что казаками становятся по заявлению. Если есть чеченский батальон и бурят там служит он что чеченцом стал, НЕТ. Это к вопросу о том что в казачьих войсках служили различные этносы. А казак рождался казаком, жил казаком и умирал казаком, да брали жен иноземок, но это не насило массовый характер, и они казачками не были, их дети были потому что в них кровь казачья текла, иноземцы тоже были, и русские жили в казачьих поселениях но тоже казаками не были , и если за него выдавали казачку то вот дети были казаками, да и то не каждый родитель по доброй воли отдал бы свою дочь за такого т.к. кровосиешение не приветствуется не в одном народе. Да бежали холопы , к казакам но добегали не многие так как на то время ловля таких бегунов была налажена очень хорошо, и тот минимум которые добегали не могли образовать народ. Да причём тот народ который завоевал землю от чёрного моря до Аляски .
Добавлено через 4 минуты Прапорщики , и потомки халопов кричат любо на все, потому что у одних выработанная привычка все исполнять под козырёк, потому что им думать не надо за них начальство подумало, у других в крови , генетическая память. Так вы тут говорите что тоже потомок уральских казаков , а ересь не меньшую несешь. Так и потрезвой лавочке наверно Добавлено через 7 минут Могут писать и сами казаки, вот ты напищешь заявление и тоже будешь писать на сайте ересь, а люди будут читать и думать что казаки сами себя считают крепостными Добавлено через 11 минут А старики какие, что казаков настоящих по балкам расстреливали. В 17. После 45 го тоже многие поодевали медали СССР , а потом копнули многих а там оказалось не натой стороне то воевали Добавлено через 21 минуту Для меня оскорбление что меня называют потомков холопов, я знаю свою родословную. И историю своего народа. А тем более не люблю когда в мой огород свиным рылом лезут Добавлено через 27 минут А если ты говоришь что в учебниках про казаков не было, то ты видать и в школе плохо учился. Последний раз редактировалось иван; 25.12.2015 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
![]()
Хм, вот из за таких и не идут к вам , быдловатых, упёрлись рогом и считают что остальные свиньи. Вы знаете только то что вам деды рассказывали, а с чего начиналось нет, да ваши деды уже не были холопами, потому что их предки от этого сбежали, только как потомку рассказать что был крепостным? Вот вы рассказываете всё детям?
Короче устал уже)) почитайте сами, вот один из многих ресурсов где для юнкеров пишут и везде описывается одинаково- - http://kazak-kursk.ortox.ru/o_kazach...iew/id/1113802 Добавлю только что до 1777года на Кавказе не было поселений казачьих, вообще кроме степных ногайцев, туркменов и горцев НИКОГО не было!!! Вы даже историю края не знаете , по приказу Потёмкина начали освоение, вот тогда и появились первые казаки, строили крепости вдоль Азово-Моздокской линии, уж не помню откуда, вроде Хопёрские , позже когда освоились и появилось Терское войско, если действительно интересно, то найдёте. Кстати тогда же и ломанулись люди с России сюда же, услышав о воле, даже пришлось указ писать что бы отлавливали. Думаю что они влились частично в казачество ибо потери в первое время были не малые. Даже те казаки что расстреливали своих же, помнят обычаи , быт, уклад. Всё! эта страница перевёрнута, если начнёте копать то можете узнать что друг потомок такого. А ересь стараюсь не писать, только то что было или если есть чем доказать. Кстати, а сколько у вас "мёртвых душ" ? подозреваю большинство, как и у "Единой России", час назад одному знакомому казаку показал переписку и он сказал что из за таких как вы и люди уходят и не хочется участвовать в дискуссиях . |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
cjabz (26.12.2015) |
|
|||
|
|||
![]()
Какой 1777 год......... А ни чего что год старшинства ТКВ 1577 год. А про гребенских казаков ты что нибудь слышал???? Вообщем все стобой ясно, доказывальщик. Если какие то холопы сбежали и перестали быть холопами , то таким как ты хоть на луну улететь не поможет. А твой знакомый тоже из крепостных??? Люди могут уходить и приходить, а вот казак если он родился казаком, то ему и вступать не надо не в какую общественную организацию что бы казаком быть и дети его казаками будут
|
|
||||
|
||||
![]()
Упс, ошибочка , каюсь, я как то забыл что Кавказ больше (( , но мы же говорим про историю Ставропольского края ? а там ясно сказано что не было здесь никого. Посмотрите даты возникновения любого поселения. "В числе 10 крепостей линии была Павловская крепость. Ее первыми строителями и поселенцами стали 140 казаков Волгского и Хоперского казачьих полков."Заметьте, не терцы, я так понимаю позже объединили.
Вот прочитал - В 1563 году воевода Плещеев во главе 500 стрельцов впервые оказывается на реке Терек. Вслед за стрельцами на Тереке оказываются и волжские казаки (потомки донских казаков), В 1577 году русские из Астрахани вновь возрождают Терский город, приток людей на Терек связано с репрессиями против волжских казаков стольника Ивана Мурашкина. Примечательно, что от этого времени терские казаки ведут свое старшинство. Далее читайте как Донское казачество возникло, а возникло из беглых. Короче русские вы, как и все остальные, разве что жили в других условиях, так остальные то мечтали то же сбежать , не всем везло. Так что, теперь их за это презирать? А дети не будут казаками автоматически , напомнить пословицу про ... собачий? Их надо воспитывать и воспитывать с пелёнок. А этого не делается, короче не будет возрождения без автономного существования, а переродились в структуру типо партии, пришли, покричали, проголосовали и всё. Не дают же больше никаких привилегий, даже "гринпис" и то свободнее, одни только обязательства, а где воля??? |
|
|||
|
|||
![]()
Терское казачье войско — третье по старшинству в казачьих войсках с 1577 года, когда Терские казаки впервые действовали под царскими знаменами. ДЕЙСТВОВАТЬ это не значит что их до этого не было. А по поводу детей эта пословица относится персонально к тем кто не помнит и не знает кто он, за моих детей не беспокойся они в курсе кто они. А говорили мы за казаков в общем как этносе, а не про историю ставропольского края , так что не надо выкручиваться прикрывая свою безграмотность. А за автономность я и говорю, и считаю правильно, и жили казаки автономно, пока не появились в станицах такие шариковы и швондеры, которые мозги засрали не сильно грамотным, а те кто по грамотнее и сообразительнее был не по велись на их бредятину и чушь. А казак терский, Хопёрский, донской, яицкий и т.д. он и в Африке казак а все эти приставки просто указывают на место проживание , а народ один казаки. Если твои были предки крепостными то на здоровье, мои не были и не могли быть. А вообще как говорят дурака учить только портить. На этом кончаю писать. А тебе советую если берешься о чем то спорить изучи досконально а потом встревай. Ты кстати в курсе что первый учредительный большой казачий круг 1990 года ставил цель возрождения казачества именно через реабилитацию казаков как народа, со всеми от сюда вытекающими последствиями. Но не как не создание полицейских подразделений , и собирание мелкопакостных митингов.
Добавлено через 6 минут По твоей логике я так думаю лет через триста скажут что русские произошли от хохлов беженцев из Украины, бежавших от войны, а если есть смешанные браки русских с армянами то армяни от русских произошло . Последний раз редактировалось иван; 25.12.2015 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Закладки |
Метки |
казаки, казачество, традиции |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|