Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Городская суета > ЖКХ


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2017, 11:05
vit vit вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 75
vit это жемчуг в наших рядахvit это жемчуг в наших рядахvit это жемчуг в наших рядахvit это жемчуг в наших рядах
По умолчанию А вы знаете, что большинство коммунальных услуг незаконно облагаются НДС?

Сегодня оплатил коммуналку и на чеке обнаружил что со всего кроме тарифа еще берется 18 прцентов НДС .На сколько сие законно?

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:

29) реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций;


вот еще такое пояснение.

Цена реализации коммунальных услуг по договорам, заключаемым управляющими компаниями с ресурсоснабжающими организациями с целью обеспечения потребителей коммунальными услугами, является регулируемой (п. 1 ст. 424 ГК РФ). В пункте 15 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307) сказано следующее. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, элект*роснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством РФ. В случае если исполнителем является управляющая организация, то расчет размера платы за приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляется по тарифам, установленным в соответствии с законодательством РФ и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами. То есть организации коммунального комплекса реализуют коммунальные услуги управляющим компаниям по тарифам для граждан. А этот тариф уже включает в себя НДС (п. 6 ст. 168 НК РФ, постановление Президиума ВАС РФ от 22.02.2011 № 12552/10).

Отметим, что Федеральная служба по тарифам рекомендовала оформить действующие решения органов исполнительной власти субъектов РФ об установлении тарифов на коммунальные услуги с учетом выделения категории «население» и отражения для такой категории установленных тарифов с включением НДС (информационные письма ФСТ России от 08.08.2011 № СН-6273/5 и от 07.10.2011 № СН-7917/5).

Кто-нибудь проверял, увеличивают ли ему тариф по коммуналке на сумму НДС? Так как если ресурсоснабжающая организация и ТСЖ (УК) не отказались от льготы, то выставлять НДС потребителям они не имеют права.

Есть ли юристы на сайте что они думают об этом.

Последний раз редактировалось vit; 11.07.2017 в 11:14.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.