|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
Реклама | |
#12
|
|||
|
|||
![]()
У меня в инструкции к машине так и написано, что стрелочка на пиктограмме колонки как раз и указывает на то, с какой стороны машины заливная горловина. До этого я просто не обращал внимание на эту мелочь.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Русак (01.03.2012) |
#14
|
||||
|
||||
![]()
Как открыть бутылку вина без штопора?
Иногда кажется, что штопоры наделены той же магией, что и носки — они умеют таинственным образом куда-то исчезать в самый неподходящий момент. Если штопор куда-то провалился, не спешите проталкивать пробку в бутылку или выковыривать ее вилкой. Есть способ проще. Поместите бутылку во что-нибудь противоударное, например, в кроссовок, и с силой стукните её о пол или стену. При хорошем ударе пробка выскочит из бутылки. Так же можно взять пластиковую бутылку с водой (полную) и побить ей по дну перевернутой бутылки вина. Из-за кавитации. Удар с ускорением создаст в бутылке вакуум, который вытянет из вина крошечные пузырьки воздуха, которые есть в большинстве жидкостей. В результате пузырёк воздуха, бывший изначально в верхней части бутылки, увеличится в размерах и вытолкнет пробку. На видео — наглядное пособие. |
#16
|
||||
|
||||
![]()
Как быстро чистить селедку буквально за секунды! Метод Дальнего Востока.
Отрезаем сельди голову. Затем тешу. Можно изменить последовательность. Освобождаем продукт от внутренностей. (Если кому нравится голова сельди к пиву: засовываем указательный палец в пасть рыбине, и выдираем нижнюю губу вместе с жабрами). Далее, вырезаем плавники. Вдоль спины прорезаем до хребта. Нож кладем рядом. Кладем сельдь на доску. Верхнюю половину отделяем от нижней, освобождаясь от хребта и реберных костей. Отделили, положили. Выдираем хребет вместе с ребрами. Отрезаем хвост. Две филейные части готовы. Теперь кладем одну половину сельди на доску кожей вниз. Берем нож и начинаем срезать двух-трех миллиметровые пласты. Когда режущая кромка дойдет до кожицы, измените угол атаки, прижмите нож плашмя к рыбе. Плоскость заскользит по кожице, а режущая кромка снимет нижний, чуть ли не миллиметровый пласт. Теперь «фенька». Когда не пластованным останется последний, хвостовой участок, не перекладывайте ничего «для удобства». Переведите нож за руку, как на картинке, и одним движением закончите всю работу. Как видите, кожица цела. Теперь надо только положить на кусочек сельди немного масла, пару перьев лука, веточку петрушки и завернув «в рулет», закрепить рулетик шпажкой (шпажки можно заказать). У кого не получилось - берите сельдь, лук, петрушку и приезжайте - научу! |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
prius (19.12.2012) |