|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ГОРКИ, 29 июл — Прайм. Социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды — с 2015 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше. Козак рассказал, что, в соответствии с подписанным постановлением правительства, с 1 сентября 2013 года социальные нормы потребления электроэнергии вводятся в пилотном режиме в семи регионах. «Если регионы с 1 сентября сработают эффективно и мы будем иметь положительный эффект, то со следующего года распространим эксперимент в сфере снабжения на всю территорию страны. Такой же эксперимент по социальным нормам потребления воды будет проводиться в 2014 году, сначала на пилотных проектах, а с 2015 года — по всей территории страны», — сказал он. Вице-премьер пояснил, что ответственность за установление объема социальной нормы энергопотребления будет возложена на руководство регионов. Нормы должны быть установлены таким образом, чтобы более 70% населения попадали в коридор социальной нормы. Источник К чему катимся-то?! Нет, ну если я потребляю и плачу, то зачем платить мне сверх нормы? А если кто-то отлынивает от оплаты, занимайтесь, высуживайте у него свои долги. Ну зачем опять вешать все на население-то? Это называется "налог на богатых" видимо. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Русак (31.07.2013) |
Реклама | |
|
|||
|
|||
![]()
Как-то странно всё это выглядит. При продаже большой партии товара - а ведь вода или электричество это тоже товар - делают скидку, а в данном случае всё наоборот. Ладно, если бы дефицит был, так ведь всего этого добра в стране полно. Очередное подтверждение того, что в условиях коммунального монополизма жадность поставщиков услуг окончательно вышла из берегов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот только на днях мысль такая же пробегала: почему у коммунальщиков только одна ставка? были бы тарифы с абонплатой и включённым объемом услуги, например, чтобы абоненты могли оптимизировать свои расходы... ночное потребление так же можно было бы по заниженной цене продавать... правда в этом случае надо полностью менять систему: организовывать удалённый сбор данных, настраивать биллинг для расчёта... это достаточно легко реализуемо в многоэтажках, но в частном секторе есть проблемы...
А что касается норм... тоже сомневаюсь, что выйдет что-то хорошее. Я счётчики специально ставлю, чтобы экономить, знаю за что плачу в конце месяца... А так можно норму посчитать примерно так: на 1 прописанного человека по 100-ваттной лампочке посчитать и всё, хватит... а если у тебя есть компьютер, да плюс телевизор... то ты уже зажиточный товарищ... аналогично как с "прожиточным минимумом", на который прожить нельзя, но если у тебя в семье зарплата на 100 рублей выше на каждого члена семьи, то дотаций ты не достоин... |
|
||||
|
||||
![]()
Я уже много лет этот налог плачу за предприятие, если меньше заявленной мощности потребил- плати, если больше - плати, а так как никогда не совпадает то плачу сверх счётчика постоянно, не устраивает? так давай отрежем!
|