|
||||
|
||||
![]()
Небольшой этюд
![]() Да, я - всего лишь человек, И интересов круг мой мог быть шире, Но ограничен к сожаленью век, И в сутках лишь часов 24... |
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]()
Коротко и емко! понравилось!
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя любимая жена,
Родней и ближе человека нет, Сопит тихонечко она, Закутавшись, как черепашка, в плед. Дыханье тёплое, как ветерок, По моему плечу струится, Уже смотреть бы сладкий сон, Но почему-то всё не спится. При тусклом свете от Луны, Что сквозь окошко проберётся, Узнаю я знакомые черты, Все прелести и линии родного Солнца. Сильнее обниму, прижму к себе покрепче, Поглажу нежно, ласково рукой, Течение волос тихонечко прошепчет, Лишь пальцами нарушу их покой. Моя любимая жена, Родней и ближе человека нет, Хочу прожить с тобой лишь я И повстречать конечный свой рассвет. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну что же. Новенькое и от меня, что ли... Это не стих, а текст под речитатив. Может кому понравиться.
MC ElipS - Мой Ангел Знаю что время нельзя повернуть вспять И не вернуть, но твой образ опять Рисую на листе бумаге. Глупо, знаю Попытки бесполезны между нами бесконечность Небо и земля не сойдутся никогда Горизонт – это лишь надежда, не мечта Ты так высоко и до тебя не дотянуться Прошу прости меня я мечтаю проснуться Рядом с тобой но теперь ты ангел Настоящий ангел такая прекрасная Ты приходишь во снах то тихая, то страстная Я схожу с ума «давай выключим свет» Но открываю глаза, а тебя рядом нет. Словно бред шепот в ночи Это я, закрыв глаза, прошу тебя «не уходи» А ты молчишь, смотришь виновато И улыбнувшись грустно исчезаешь. «нет, не надо Задержись еще немного», но разбиваются о стену Мои слова в пустоте «не выдержу плена Без тебя, знай это, я приду к тебе, слышишь? Я приду за тобой и мы станем ближе» Включаю свет, смотрю на твое фото Провожу рукой, но стекло такое холодное И в памяти тот день когда тебя не стало Я бы все отдал мне ведь надо так мало Пять тридцать вечера очередной субботы Я жду у подъезда, а ветер холодный С ледяным дождем заставляют зайти внутрь Но ты должна прийти с минуты на минуту А тебя все нет и волнение все больше Набираю твой номер «ответь, прошу очень» Гудки, казалось, остановили время Мир словно на паузе, а в душе сомнения Которые развеялись когда тебя увидел А ты бежала, укрываясь под зонтом Пытаясь скрыться от дождя, наверное, зря И когда между нами было так немного Я услышал странный шум и обернулся чтобы Увидеть машину, которая летела на нас Я застыл на месте, что происходит сейчас? «тормози! Тормози!», но тишина вместо крика И на мокром тротуаре промелькнули два блика Знаю что время нельзя повернуть вспять И не вернуть, но твой образ опять Рисую на листе бумаге. Глупо, знаю Попытки бесполезны между нами бесконечность Небо и земля не сойдутся никогда Горизонт – это лишь надежда, не мечта Ты так высоко и до тебя не дотянуться Прошу прости меня я мечтаю проснуться Рядом с тобой… |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, не стихотворение, просто не знал куда можно опубликовать.
Автор: Струц (mcelips) Николай (aka Nick@lest) «Виноваты все, но только не я» Я лежал у себя в комнате, закрыв глаза. Внезапно тишину нарушил звонок телефона, сообщающий о новом смс. Это писала Она: «Привет, Любимый! Как у тебя дела? Я очень, очень по тебе скучаю». Я вздохнул. Надо Ей все сказать и станет легче. Обязательно легче. Я набрал ее номер телефона и стал ждать ответа… - Привет, Любимый! – ответил веселый голос. - Привет. - бросил я. - Что с тобой? - Знаешь, нам надо расстаться… Она ответила не сразу, пытаясь понять, шучу я или нет. - Почему? - Я тебя больше не люблю, и… - я пытался подобрать более «мягкие» слова, но потом решил сказать прямо, - У меня есть другая. - Другая?!!! Кто она? - Ты ее не знаешь. - И давно она у тебя? - Нет. Неделю. Мы раньше просто хорошо общались, дружили и теперь я без нее не могу. - Кто она? Как ее зовут? Откуда… - Не важно! - резко перебил я Ее, - Это не важно. Да и на тебя она совсем не похожа. - Но почему? - Она уже не могла сдержать слез. - Потому что ты еще ребенок, который слушается только родителей и не хочет взрослеть. А я изменился, испытал многое и меня напрягает твое «детство». - А как же раньше? Ведь ты говорил, что ЛЮБИШЬ!!! - Говорил… Любил… Но уже не люблю… И знаешь…. Твои родители тоже виноваты в том, что я ухожу. Они не приняли меня как своего ребенка, чужой я для них, понимаешь? - Понимаю, - всхлипнув, ответила она, - То есть, виноваты только я и мои родители? - Получается что так. Ведь это с моей стороны инициатива разрыва… - И что мне делать теперь? - А ты попробуй найти такого как я. - Такого как ты… Ты один и неповторимый, а… А таких как я - миллионы… - А ты попытайся. - Угу. - Но если хочешь, то мы можем просто общаться. Как знакомые. Ты очень хороший человек и я не против с тобой общаться. - Друзьями… Милый, а может ты останешься со… - Нет! Мы расстаемся. Пока. Я нажал на сброс и выключил телефон. Было немного грустно, но стало легче. «А ведь правда, Она еще ребенок и не хочет взрослеть. Это ее вина, что не оправдала мои надежды. Ее и только ее вина»… P.S.: Эта история является реальной частично. Она действительно происходила со мной, давным давно... |