#81  
Старый 21.12.2009, 16:52
Аватар для Vanilla
Vanilla Vanilla вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Кварmал Б
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 388 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 784
Vanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славу
По умолчанию

Какой Новый год без пюре, селедки под шубой (ну и оливье естественно)
Предлагаю все это необычно оформить.

Итак – картофель «Подсолнухи»

Состав.
-800гр картофеля
-1 яйцо
-1ст.л.масла сл.
-2ст.л.муки
-шампиньоны200гр.
-1 луковица
-1 небольшая морковь
-1 желток.
Картофель отварить в подсоленой воде, протереть горячим и добавить яичный желток, смешанным с мукой и сливочным маслом всё перемешать.
Для начинки: Грибы, лук мелко порезать, морковь на тёрку и всё обжарить, посолить, поперчить(я добавила специи для грибов)
Смачивать руки в холодной воде и из картофельной массы сделать 12 шариков, уложить на смазанный противень, приплюснуть, сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки по краям лепёшки сделать"лепестки".Подсолнухи смазать желтком и запечь в духовке(180градусов)до золотистого цвета, сразу смазать сл.маслом.





Свекольные мини-рулеты или роллы по - русски


  • 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
  • 1 небольшая морковка (отварная)
  • 2 картофелины (отварная)
  • 100 гр сливочного сыра
  • 70 гр филе слабосоленой сельди
  • 100 гр майонеза
  • 5 гр желатина
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
  1. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
  2. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
  3. Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
  4. Приятного аппетита!





З.Ы. Не хочу кого-то обидеть, но если б я салат "Змейка" увидела на столе - сразу побежала бы к "белому другу".

Последний раз редактировалось Vanilla; 21.12.2009 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Реклама
  #82  
Старый 22.12.2009, 10:58
Аватар для Vanilla
Vanilla Vanilla вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Кварmал Б
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 388 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 784
Vanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славу
По умолчанию

Году Тигра посвящается


Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
для украшения:
  • маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.


Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.




Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cjabz (22.12.2009)
  #83  
Старый 22.12.2009, 15:06
Аватар для Stake
Stake Stake вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Новопавловск-Таганрог
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 95
Stake это просто очень приятный человекStake это просто очень приятный человекStake это просто очень приятный человекStake это просто очень приятный человек
Отправить сообщение для Stake с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо __Mistress MH__, вот теперь только найти бы время чтобы это всё перепробовать.
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 26.08.2010, 19:25
Аватар для Vanilla
Vanilla Vanilla вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Кварmал Б
Сообщений: 1,524
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 388 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 784
Vanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славуVanilla имеет репутацию и славу
По умолчанию

Яблочные оладушки

Трем на терке 4 крупных яблока, добавляем 3 яйца, 3-5 ст.ложек сахара и немного соли. Перемешиваем и добавляем 1 стакан кефира (простокваши) и 1/2 ч.ложки соды. Снова перемешиваем и добавляем муку до состояния густого теста.
Приятного аппетита!

Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cjabz (26.08.2010)
  #85  
Старый 17.06.2011, 22:48
герань герань вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
герань станет известным достаточно скорогерань станет известным достаточно скоро
По умолчанию

Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

Состав
• свинина - 300-400 г,
• картофель - 4-5 шт,
• болгарский перец - 1 шт,
• помидор - 1 шт,
• небольшой маринованный огурец - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 2 зубчика,
• сыр - 200 г,
• майонез,
• зелень,
• растительное масло,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Добавлено через 11 минут
Голубцы ленивые
Состав:
• 0,5 кг. мясного фарша;
• 0,5 стакана риса;
• 1/4 кочана капусты;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль, перец.


Соус:
• 0,5 стакана сметаны;
• 1 чайная ложка муки;
• 1 чайная ложка масла;
• соль, перец.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Рис отварить до полуготовности, промыть и добавить к фаршу. Сформировать биточки, выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Соус: сметану смешать с мукой, добавить масло и довести до кипения.

Последний раз редактировалось герань; 17.06.2011 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кулинария, рецепты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.