|
||||
|
||||
![]() |
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]()
В Отделении ГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району начала свою работу регистрационно-экзаменационная группа (РЭГ), которая осуществляет приём граждан по следующим вопросам:
Понедельник: не приёмный день, профилактика. Вторник: приём граждан по вопросам выдачи и обмена водительских удостоверений, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00 Среда: приём граждан по вопросам регистрации и снятия с регистрационного учёта авто мото транспортных средств, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Четверг: приём квалификационных экзаменов, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Пятница: приём граждан по вопросам выдачи и обмена водительских удостоверений, с 9.00 до 19.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Суббота: приём граждан по вопросам регистрации и снятия с регистрационного учёта авто мототранспортных средств, с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Воскресенье: выходной |
|
||||
|
||||
![]()
Поделюсь своим опытом) 15 октября ездил переоформлять машину. Вернее поехал по незнанию 14, как оказалось в неприемный день. Только подьехали, выходит парняга из киоска с огрмными рекламными щитами "оформление купли-прожаи, страховка, блаблабла" и говорит-все в одном месте сделаем, потом только в само здание ГАИ нужно зайти в субботу и пакет документов отдать. Ну хорошо, формили все бумажки (1100 купля-продажа), выписали страховку (1400 за стаж, неограниченная), дали квитанцию для оплаты госпошлины. Приехал в субботу-машин не так много, как в Георгиевске или Лермонтове-штук 30. Продавец пошел в здание ГАИ, занял место в очереди, я скрутил номера, стою жду майора, который сверяет все номера и заполняет бумаги. К слову сказать, сотрудники спокойные, не борзые, как в Георгиевске. Хотя может просто повезло! Итак, все сделал, подходим к окошку, куда отдавать все документы и номера. Инспектор проверяет, говорит у вас ошибка, идите туда, где делали пакет документов. Вернулись, переделали, снова инспектор на площадке, роспись, идем в очередь, к окну. Отстояли. Опять "Ошибка, несите переделывать". Короче говоря ходили так 4 раза. А суть оказалась вот в чем: киоск, что стоит на площадке перед ГАИ никакого отношения и связей с ГАИ не имеет. Это конкурирующая компания из Георгиевска, которая не хочет терять такой куш, как Кировский район. Женщина, которая оформляет документы крайне невнимательна, допускает массу ошибок. Страховая компания тоже из Гео. В итоге потрачено 5 часов личного времени. Но теперь знаю секрет быстрого прохождения всей процедуры. Алгоритм такой: Подъезжаете, идете прямиком в ГАИ, отдаете ПТС, паспорта, ИНН инспектору в то самое окошко. Рядом с ним сидят девушки, котрые все быстренько вам оформляют, делают все договора. Едем в сбербанк, оплачиваем госпошлину (или берем квитанцию заранее и приезжаем с оплаченой), возвращаемся на площадку, поднимаем капот, ждем инспектора, который сверит все номера и заполнит бумаги. Идем в то же самое окно и через 20 минут забираем номера и новые документы. Те, кто сразу сделал так проходили всю процедуру за час-полтора. Еще хочу сказать, что послал пацанов "помогаек" куда подальше, которые ходят на площадке и предлагают свою помощь. Но как оказалось они работают как раз от "правильного" окошка, где сидит инспектор и прикормленая контора.
Забыл добавить важную информацию!!! чтобы не стоять в очередях-лучше приехать после 14.00 и спокойно пройти всю процедуру. Для примера: до обеда в очереди было человек 40, после обеда 5.
Все права защищены грубой физической силой! Последний раз редактировалось Botsman; 21.10.2011 в 01:45. Причина: Забыл добавить важную информацию |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
![]()
Огромное спасибо за информацию.
Но мне не понятно, что же изменилось к лучшему, кроме расстояния в 25 км до Георгиевска? Очередь в 30 машин - это, для нашего района, очень много. Я считал, что будет не больше 2-3 машин в день. Я в августе переоформлял машину в Георгиевске и потратил, примерно, столько же времени, сколько и Вы в Новопавловске. Что-то не так в этой системе. То ли это неумение работать, то ли просто саботаж, с целью искусственного создания очередей. У нас так всегда: чтобы ни делалось - всё к худшему. |
|
|||
|
|||
![]()
Поделюсь и я впечатлениями.
1. Когда только подъезжаешь к отделу, а именно ставишь машину, сразу же подлетают уже знающие тому люди и начинают предлагать свои услуги по "куплю" "продаю" "ставлю на учет" и т.д. в общем те же "цыгане" только опытные(имеющие связи) в своем деле. 2. Машин очень много было в первую неделю, ну очень много. Так же как я понял к Кировскому району отдали и Курской район, так что иногородние тоже были и будут. 3. Опять же не правильная информационная агитация, в первые дни приезжали кому только не надо было. 4. Тут можно говорить о(б) коммерческой выгоде ) Рядом с отделом быстро (за месяц) сделали помещение в котором работают, опять же свои люди и предлагают услуги по заполнению документов. Такса в моем случае вышла от 300руб. по переоформлению (набрать текст на бланке мне его распечатать и отдать). 5. Все работники (РЭГ) иногородние, т.е. те которых сократили с Георгиевска, перекочевали к нам в Новопавловск. 6. Практически "кормушка" (РЭГ) у местных поделена сверху. 7. А как ни странно в Георгиевске сейчас поставить, снять с учета машину на много быстро выходит по времени (нет очередей и уже все налажено) до 1,5 часа. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
prius (21.10.2011), xksvkvadrate (22.10.2011) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Я так и сделал. Правда с гаишным бланком я не рискнул связывать (малейшая неточность и развернут), а договор купли-продажи напечатал сам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто сегодня был в нашем РЭО? Почему-то не было приема граждан. Всех отправляли в Георгиевск. На все вопросы "в чем дело"-молчали. Может уже закрыли?
|