|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
Реклама | |
|
||||
|
||||
![]()
Было раньше желание и время, но к сожалению не все комплектующие смог найти в нашем регионе и одному трудно. Идея на базе Голландского интузиаста Helical/helix antenna (фото внизу). По его испытаниям, сама антенна давала усиление около 18дБ, как наверное заметили, антенна направленного вида. Правда уходила за некоторый спектр диапазона.
Еще мне понравилась идея разработки Bazooka antenna (чья идея не помню, но тоже иностраная), по данным тестов разработчика, эта антенна выдавала усиление в 37-39дБ(тоже, направленого вида). |
|
|||
|
|||
![]()
Там появился оператор WiMAX, региональный представитель Synterra. Это уже другая технология.
Согласен что это другая технология ,хотя принцип один.WiMAX работает на частоте 5 гигагерц и разрешение на пользование этой частотой могут получить только серьезные провайдеры. Да и оборудование не из дешевых простому любителю-энтузиасту не потянуть. Было раньше желание и время, но к сожалению не все комплектующие смог найти в нашем регионе и одному трудно. Вот уж не знаю,оборудование найти проще простого. Если интересно могу дать ссылки где можно приобрести о точек доступа до антенн все что душе угодно и по приемлимой цене.Насчет антенн отдельный разговор,можно конечно купить направленную антенну типа "Polaris" 17 дб усиление за 900 рублей и самому изготовитьантенну ...от конструкции из консервной банкт до ФА ....проверено при правильном изготовлении работают не хуже фирмы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот антенну, было бы интереснее сделать самому. Польская что ли? |
|
|||
|
|||
![]()
Нет не польская
http://info.radiolink.ru/ я многое заказывал именно от этих товаришей.не разу не подводили. Добавлено через 18 минут А вот антенну можно для начала попробовать вот эту,материалы у вас буквально под рукой,реально работает сам проверял.http://www.qrz.ru/schemes/contribute...bi-quad2.shtml Последний раз редактировалось vit; 25.03.2008 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
![]()
vit, сколько усиление у нее? Мне кажется, соотношение между входящей антенной в комплекте, не будет большой разницы, хотя, с "Чем черт не шутит".
|
|
|||
|
|||
![]()
vit, сколько усиление у нее? Мне кажется, соотношение между входящей антенной в комплекте, не будет большой разницы, хотя, с "Чем черт не шутит".
Усиление (если собрана правильно) вполне приличное, со штатной антенной точки нет никакого сравнения,так как штатная круговой диаграммы(всенаправленная) эта антенна направленого действия.Проверяли ,линк на 6 километров на скорости 11 мегабит без проблем. Есть еще антенны,из банки ....и прочие качественное выполнение любой из них приносит желаемый результат ну и конечно не малую экономию денег. |