Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 19.08.2016, 14:33
Аватар для Неравнодушный
Неравнодушный Неравнодушный вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: г.Новопавловск
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 126 раз(а) в 79 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 269
Неравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимсяНеравнодушный им(ей) гордимся
По умолчанию

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за женское обрезание по религиозным мотивам.
В документе за «частичное или полное удаление внешних гениталий, объясняемое целями религиозного культа», предлагается карать лишением свободы на срок от пяти до семи лет. А в том случае, если женскому обрезанию подверглась девочка или подросток, срок увеличится до 10 лет.

При этом депутат и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая стала автором законопроекта, отметила, что «никакие сакральные культы не могут служить оправданием женского обрезания». Она также подчеркнула, что женское обрезание нельзя сравнить с мужским, так как первое является «формой нанесения увечий, основанной на дискриминации по половому признаку», передает «Интерфакс».

Напомним, громкая дискуссия о женском обрезании разгорелась после того, как правозащитники опубликовали отчет, в котором утверждается, что в некоторых районах Дагестана практикуются хирургические операции по травмированию гениталий девочек-подростков.

Масла в огонь подлил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который призвал обрезать всех женщин, чтобы «снизить их сексуальность». Впрочем, позднее он объяснил, что просто говорил о проблеме разврата, и отказался от призыва к массовому обрезанию.

Быстро девчата под суетились )))
Ответить с цитированием