Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 18.08.2016, 13:11
Гриша Гриша вне форума
Приезжий гость
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 94
Гриша это просто очень приятный человекГриша это просто очень приятный человекГриша это просто очень приятный человекГриша это просто очень приятный человекГриша это просто очень приятный человек
По умолчанию

Известный священник защитил муфтия Исмаила Бердиева от нападок

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил на свой странице в Facebook, что симпатизирует муфтию Исмаилу Бердиеву, который высказался в поддержку процедуры женского обрезания для уменьшения разврата в мире. Об этом председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа сказал в интервью «Комсомольской правде на Северном Кавказе».

По словам Чаплина, он знает Бердиева 25 лет и очень уважает.

- Хотя иногда мы и спорили, - пишет Чаплин. - Он сказал о своей традиции - освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие - но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов.

Протоиерей Чаплин считает, что чиновники ООН очень хотят все традиции подверстать под гуманистический стандарт или просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством.

- Исключение - мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить - при массированной поддержке феминисток, - продолжает Чаплин. - Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают. А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм - ложь ХХ века. Мои симпатии муфтию - и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся.

Напомним, высказывание Исмаила Бердиева вызвало бурную дискуссию в интернете. Муфтий заявил в интервью "КП", что "не считает практику женского обрезания пережитком прошлого, калечащим женским организм, и такая практика привела бы к уменьшению разврата"

Кстати, чтобы загасить скандал, в ситуацию вмешался Совет муфтиев РФ. Первый замруководителя организации Рушан хазрат Аббясов объяснил, откуда пошел обычай, и как к нему относятся в исламе.

Добавлено через 54 секунды
И ГДЕ ИХ ТАКИХ УМНЫХ ТОЛЬКО УЧАТ????????

Добавлено через 10 минут
ИНТЕРЕСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ДАННОЙ СТАТЬЕ:
При подсчёте всех постных дней в году нужно исходить из того, что соблюдаются все посты, включая среду и пятницу, восемнадцатое января, одиннадцатое и двенадцатое сентября. И получается, что у православных в году двести восемьдесят один постный день и восемьдесят четыре не постных. ВОПРОС : ПОЧЕМУ 90 % православных священников , обязанных строго соблюдать это правило, похожи на жирных , лоснящихся перекормленных поросят с пустыми, равнодушными глазами ? Почему из всего, что они должны нести людям в головы , вместо дари и неси добро, любовь и заботу, слышно только : постись, заткнись, смирись, молись..

Добавлено через 10 минут
Протоиерей Чаплин -это тот который нарушает 40 дневный пост перед Рождеством и ест гамбургеры в американском ресторане? Об этом Комсомольская Правда писала. Помню ,читал- интересная статья -спасибо газете!

Последний раз редактировалось Гриша; 18.08.2016 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
prius (18.08.2016)