Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 23.03.2011, 19:03
Аватар для Kirovray
Kirovray Kirovray вне форума
Получаю прописку
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Преимущественно в Новопавловске
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 209
Kirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимсяKirovray им(ей) гордимся
Arrow А сколько у нас?

Сколько стоит стать полицейским? (статья отсюда)

"Реформа МВД может завершиться грандиозным «эпохальным» событием. В России вместо милиции появится окончательно сформированная полицейская «преступная группировка».

Сегодня обедал с одним из депутатов Госдумы РФ, бывшим (если, конечно, такое бывает) сотрудником госбезопасности. Говорили о нынешней непростой ситуации в России. Депутат обеспокоен нарастающими протестными настроениями в обществе. «Люди, конечно, на улицу не выйдут, но и скрывать свое возмущение уже не будут. По ушам можно ездить, но доверие к власти, особенно в регионах, серьезно подкошено».

Заговорили и о реформе МВД. Народный избранник сообщил мне о том, что существует реальная «тарифная сетка», которая позволяют вчерашним милиционерам безболезненно проходить переаттестацию и становиться полицейскими.
Так сержанту это обойдется в сумму от 70 до 100 тысяч рублей, лейтенанту - в 100-150 тысяч, а для подполковников и полковников сумма колеблется от 550 до 600 тысяч рублей.

Мне сложно даже представить, сколько может стоить переаттестация генералов, которых как хлама полно в нынешней правоохранительной системе.

«Тарифная сетка» меня, безусловно, впечатлила!

Сложно сказать, чем закончится реформа МВД, но если она провалится, то это почувствуют на себе все граждане России вне зависимости от кошелька и социального положения. Криминал, бандитизм, преступные разборки захлестнут страну. Особой радости в связи с этим я не испытываю. Прекрасно понимаю, что если людям действительно приходится платить за то, чтобы из мента превратиться в полицейского, то уж после «унизительной процедуры» он возьмет сполна. Будет возвращать себе «потраченные на реформу деньги» с большим остервенением! Руководствуясь принципами полицая, а не защитника закона и правопорядка.

«В МВД все отрицают, но из регионов эта информация идет в ежедневном режиме. Ситуация сложная, если не безнадежная», - заключил мой знакомый депутат Госдумы РФ. "

А КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО У НАС В РАЙОНЕ ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ СТОИТ? Просим ответить, все равно же анонимно. Ждемс
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
prius (24.03.2011)