Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 04.06.2007, 15:39
Аватар для Dimak
Dimak Dimak вне форума
Почетный гражданин
 
Регистрация: 06.10.2005
Адрес: Новопавловск
Сообщений: 1,350
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 321
Dimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимсяDimak им(ей) гордимся
По умолчанию

ну вот и всЁ решилось.


Пхенчхан и Зальцбург обошли Сочи в борьбе за Олимпиаду


Международный олимпийский комитет сегодня опубликовал доклад оценочной комиссии, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя. Отчет составлен по результатам посещения городов - кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014.

Согласно докладу, предложения австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана признаны "отличными", тогда как проект Сочи члены оценочной комиссии признали "очень хорошим".

В городах-претендентах должны быть 11 определенных спортивных объектов для проведения соревнований. В Зальцбурге большая часть этих объектов уже имеется, руководство Пхенчхана должно будет дополнительно построить 7 объектов и реконструировать один, а в Сочи потребуется построить все 11 объектов.

В докладе отмечается, что Сочи предлагает очень хорошую концепцию, основанную на ледовом кластере в форме Олимпийского парка. Правда, расположен он за пределами центра города, что потребует тщательного планирования, чтобы привлечь достаточное количество людей для создания атмосферы олимпийского праздника.

Члены оценочной комиссии подчеркивают, что в их докладе нет каких-либо оценочных суждений, по их словам, он носит исключительно информационный характер. Однако уже сейчас можно сказать, что меньше всего нареканий у членов МОК к Пхенчхану.

Один из главных минусов Зальцбурга - нехватка крупных гостиничных комплексов. Кроме того, члены МОК говорили о возможных проблемах с доставкой болельщиков из маленьких семейных отелей на стадионы и трассы.

Среди основных минусов Сочи члены МОК видят низкую стадию строительства олимпийских объектов. Правда, российские чиновники оборачивают этот минус в плюс. По их словам, строительство всех олимпийских объектов в Сочи будет завершено за год до зимней Олимпиады, но это будут ультрасовременные объекты.

Несмотря на то, что в сегодняшнем отчете Сочи стоит ниже двух других претендентов, представители российского оргкомитета не теряют оптимизма. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заявил сегодня в Париже, что доклад оценочной комиссии МОК лишь повышает шансы г.Сочи стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014г. Он отметил, что члены заявочного комитета "Сочи-2014" "максимально удовлетворены содержащимися в докладе оценками работ в г.Сочи и надеются, что именно к содержанию этого доклада будет обращаться комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) при вынесении своего решения", передает телеканал "Вести".

Вице-премьер подчеркнул, что доклад оценочной комиссии МОК дает г.Сочи хорошие шансы в Гватемале, где 4 июля пройдет сессия МОК, на которой выберут город для проведения зимних Олимпийских игр 2014г.

По словам министра экономического развития и торговли Германа Грефа, всего в 2007г. будет реализовано 170 мероприятий программного плана Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014гг." В частности, в текущем году будет завершено проектирование 13 олимпийских объектов и 23 объектов инфраструктуры. Проектирование будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.

Также, по словам министра, в 2007г. будет начато строительство 8 объектов, в том числе объекта по инженерной защите санно-бобслейной трассы, двух объектов электроснабжения, больницы в Красной Поляне и транспортного узла. "С начала 2007г. ФЦП реализуется на 100%", - подчеркнул Г.Греф. Он также сообщил, что средства частных инвесторов при реализации федеральной целевой программы составляют более 3 млрд рублей.

Ранее представители правительства и заявочного комитета "Сочи-2014" не раз заявляли, что федеральная программа развития города не будет прекращена даже в случае поражения Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года.

Напомним, голосование по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года пройдет 4 июля с.г. на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале.


04 Июня 2007г.

источник
Ответить с цитированием