Новопавловск

Новопавловск "Виртуальный городок" (http://www.novopavlovsk.ru/forum/index.php)
-   Другое (http://www.novopavlovsk.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Почем опиум для народа???? (http://www.novopavlovsk.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Гриша 17.08.2016 20:05

Почем опиум для народа????
 
Комиссия РПЦ по вопросам семьи рекомендовала больше рожать, но смириться с бедностью
2 часа назад
Патриаршая комиссия Русской православной церкви по вопросам семьи опубликовала на своем сайте ряд наставлений для российских семей. Православные священники советуют заводить как можно больше детей и при этом смириться с неизбежной бедностью.


Источник: РИА "Новости"
Автором рекомендаций стал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Священнослужитель с одной стороны, призывает российских женщин рожать больше одного-двух детей, а с другой стороны, признает, что многодетным семьям в нашей стране придется жить бедно и, более того, предлагает им с этим смириться.



«К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения. Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — поясняет епископ Пантелеимон.
Также он считает, что многодетным семьям в России в любом случае придется жить в «маленькой квартирке»: иерарх РПЦ даже советует женщинам смолоду учиться убираться в таком тесном жилье.

Добавлено через 3 минуты
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.


Источник: РИА "Новости"
«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий в среду корреспонденту «Интерфакса». Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.
В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин.
Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — “ИФ”) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше
Исмаил Бердиев
Накануне на официальном сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива» был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе.

Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12 лет.
В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.
Однако, несмотря на то, что женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение в отношении новых поколений, сама процедура операции оставила сильный след в их психике. Женщины, которые подверглись обрезанию, помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают зачем им делали эту операцию, говорится в опубликованном докладе.

Неравнодушный 18.08.2016 04:14

жесть

Гриша 18.08.2016 13:11

Известный священник защитил муфтия Исмаила Бердиева от нападок

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил на свой странице в Facebook, что симпатизирует муфтию Исмаилу Бердиеву, который высказался в поддержку процедуры женского обрезания для уменьшения разврата в мире. Об этом председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа сказал в интервью «Комсомольской правде на Северном Кавказе».

По словам Чаплина, он знает Бердиева 25 лет и очень уважает.

- Хотя иногда мы и спорили, - пишет Чаплин. - Он сказал о своей традиции - освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие - но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов.

Протоиерей Чаплин считает, что чиновники ООН очень хотят все традиции подверстать под гуманистический стандарт или просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством.

- Исключение - мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить - при массированной поддержке феминисток, - продолжает Чаплин. - Всех женщин обрезать, наверное, не надо - православным, например, это незачем, они и так не развратничают. А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм - ложь ХХ века. Мои симпатии муфтию - и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся.

Напомним, высказывание Исмаила Бердиева вызвало бурную дискуссию в интернете. Муфтий заявил в интервью "КП", что "не считает практику женского обрезания пережитком прошлого, калечащим женским организм, и такая практика привела бы к уменьшению разврата"

Кстати, чтобы загасить скандал, в ситуацию вмешался Совет муфтиев РФ. Первый замруководителя организации Рушан хазрат Аббясов объяснил, откуда пошел обычай, и как к нему относятся в исламе.

Добавлено через 54 секунды
И ГДЕ ИХ ТАКИХ УМНЫХ ТОЛЬКО УЧАТ????????

Добавлено через 10 минут
ИНТЕРЕСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ДАННОЙ СТАТЬЕ:
При подсчёте всех постных дней в году нужно исходить из того, что соблюдаются все посты, включая среду и пятницу, восемнадцатое января, одиннадцатое и двенадцатое сентября. И получается, что у православных в году двести восемьдесят один постный день и восемьдесят четыре не постных. ВОПРОС : ПОЧЕМУ 90 % православных священников , обязанных строго соблюдать это правило, похожи на жирных , лоснящихся перекормленных поросят с пустыми, равнодушными глазами ? Почему из всего, что они должны нести людям в головы , вместо дари и неси добро, любовь и заботу, слышно только : постись, заткнись, смирись, молись..

Добавлено через 10 минут
Протоиерей Чаплин -это тот который нарушает 40 дневный пост перед Рождеством и ест гамбургеры в американском ресторане? Об этом Комсомольская Правда писала. Помню ,читал- интересная статья -спасибо газете!

prius 18.08.2016 14:18

Бог (в любом из своих проявлений) создал человека именно таким, каким хотел. А так как бог не может ошибаться в своих поступках и деяниях, становится понятно, что те священнослужители, которые указывают на ошибки бога при создании им человека и призывают к коррекции творения божьего, совершают тяжкий грех и должны быть строго наказаны.
Или я не прав?

Неравнодушный 19.08.2016 14:33

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за женское обрезание по религиозным мотивам.
В документе за «частичное или полное удаление внешних гениталий, объясняемое целями религиозного культа», предлагается карать лишением свободы на срок от пяти до семи лет. А в том случае, если женскому обрезанию подверглась девочка или подросток, срок увеличится до 10 лет.

При этом депутат и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, которая стала автором законопроекта, отметила, что «никакие сакральные культы не могут служить оправданием женского обрезания». Она также подчеркнула, что женское обрезание нельзя сравнить с мужским, так как первое является «формой нанесения увечий, основанной на дискриминации по половому признаку», передает «Интерфакс».

Напомним, громкая дискуссия о женском обрезании разгорелась после того, как правозащитники опубликовали отчет, в котором утверждается, что в некоторых районах Дагестана практикуются хирургические операции по травмированию гениталий девочек-подростков.

Масла в огонь подлил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который призвал обрезать всех женщин, чтобы «снизить их сексуальность». Впрочем, позднее он объяснил, что просто говорил о проблеме разврата, и отказался от призыва к массовому обрезанию.

Быстро девчата под суетились )))

Неравнодушный 19.08.2016 17:23

Караул! в Дагестане оказывается около 10 000 женщин и девочек обрезанных https://zona.media/article/2016/15/0...-mutilation-05


Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.