Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > VitaSIN's BLOG


Оценить эту запись

Питерские автошантажисты начали брать "яндекс-деньгами"

Запись от VitaSIN размещена 02.04.2009 в 01:07


Кризис рождает новые способы отъема денег у граждан. На сайте "Водитель Петербурга" был опубликован скан объявления, в котором автовладельцам предлагалось позаботиться о защите своего автомобиля самым современным способом - заплатив е-деньгами за отсутствие неприятностей.

Текст обращения говорит о том, что водители, которым дорог их железный конь, должны купить карту электронной наличности "Яндекс.Деньги" или WebMoney номиналом не менее тысячи рублей и отправить коды пополнения и государственный номер автомобиля на адрес safecar27@mail.ru. Это, подчеркивает безымянный шантажист, станет гарантией неприкосновенности машины.

Если же в течение суток деньги не будут получены, автор обращения грозится снять номерные знаки, а также "привести в некондиционное состояние" покрышки и лакокрасочное покрытие. "Согласитесь, это стоит тысячи рублей", - увещевает шантажист.

Впрочем, кибер-шантаж – это явление далеко не новое. Так, в прошлом году помощник депутата от партии ЛДПР инициировал проверку фирмы, занимавшейся установкой программного обеспечения, и запросил у нее 15 тысяч долларов за невозбуждение уголовного дела. Примерно так же вел себя и вирус-шантажист, шифровавший файлы и требовавший денег за дешифровку.
Просмотров 3441 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый
    Аватар для Бойко Сергей
    Подобные методы шантажа не эффективны, один хрен отдел К легко может запросить данные у службы mai.ru или же у webmoney или яндекс.денег.. Если яндекс.деньги еще будут сотрудничать с нашей "полицией", то вебмани очень даже маловероятно.
    Запись от Бойко Сергей размещена 10.01.2011 в 07:24 Бойко Сергей вне форума
  2. Реклама