Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Заметки от xksvkvadrate


Все, что посчитаю интересным, буду приносить сюда.
Оценить эту запись

ФСБ готова закрыть Wikileaks

Запись от xksvkvadrate размещена 29.10.2010 в 23:00
Стало известно, что Wikileaks собирается опубликовать некие секретные документы «о политической ситуации в России», и уже сегодня получен комментарий от ФСБ в связи с этим.

«При желании и соответствующей команде его [ресурс WikiLeaks] можно сделать недоступным навсегда», — сказал эксперт Центра информационной безопасности ФСБ РФ.

При этом он добавил, что сомневается в достоверности многих документов на Wikileaks. Мол, сотрудники сайта в последнее время стали собственноручно добавлять на документы гриф секретности, а более 40% информации с Wikileaks можно найти с помощью поисковых систем в интернете.

Представитель WikiLeaks Кристин Храфнсон в интервью изданию «Маркер» ответил, что угрозы российских силовиков его не пугают. «ФСБ может заблокировать доступ к нашей странице, но материалы ресурса распространяют многие другие сайты, поэтому полностью перекрыть путь к информации практически невозможно», — сказал он.

Нужно сказать, что у ФСБ есть опыт закрытия «вредоносных» сайтов. Например, на сайт «Кавказ-Центр» можно попасть только через анонимные прокси. Сайт хостится в Швеции, как и Wikileaks, но все российские провайдеры заблокировали доступ к нему по требованию ФСБ.
Просмотров 5022 Комментарии 5 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый
    Аватар для xksvkvadrate
    Сегодня стало известно о том, что шведские правоохранительные органы возобновили дело Джулиана Эссенджа, руководителя проекта WikiLeaks, которого в этой стране обвиняют в изнасилованиях (да, именно во множественном числе) и домогательствах. Ситуация тем более интересна, что шведы вроде как решили снять все обвинения с Эссенджа, после чего он уехал из страны. А теперь все началось заново, но Эссенджа уже нет в Швеции. Он поехал просить политического убежища в Швейцарии, известной своими широкими взглядами на подобные дела. Правда, Швеция вроде как тоже довольно-таки либеральная страна, но, видимо, это до тех пор, пока дело не касается США и тамошних вояк.

    В общем-то, сложно себе представить, как некто, по известности равный Эссенджу, стараясь избежать преследования политического характера, приезжает в другую страну, чтобы пожить нормальной жизнью, работая на благо общества (ну, или на свое собственное благо, тут есть несколько альтернативных мнений насчет WikiLeaks). И вдруг этот человек начинает ни с того ни с сего начинает насиловать гражданок той страны, куда приехал жить и работать. Конечно, чего-то подобного можно ожидать от Майка Тайсона, но уж никак не от Эссенджа. Естественно, есть вероятность того, что все это правда (кто может поручиться за кого-то на все сто процентов?), то вероятность эта исчезающе мала. Ведь представители США только и ждут удобного момента, чтобы скомпрометировать «врага №1» американской нации, как его недавно назвал какой-то представитель Пентагона. И тут вдруг сам «враг» начинает себя компрометировать.

    В общем, в Швеции вроде это тоже поняли, и признали безосновательность своих попыток обвинить Эссенджа, но как только он уехал из страны, тут же начался новый судебный процесс. Теперь власти Швеции желают получить международный ордер на арест руководителя WikiLeaks. Тот уже заявил, что все это — чистой воды провокация, и дискредитация самого проекта и его руководства.

    Вероятно, США уж очень хорошо надавили на нужных людей в Швеции, которые и начали снова заниматься делом Эссенджа. Будем надеяться, что в Швейцарии не придумают еще что-то. В принципе, можно придумать нечто вроде «Эссендж предоставил информацию о степени защиты ядерных объектов США Ирану»- тоже ведь неплохое дело сварганить можно… Ждем развития событий.

    Via BBC
    Запись от xksvkvadrate размещена 19.11.2010 в 11:29 xksvkvadrate вне форума
  2. Реклама
  3. Старый
    Аватар для xksvkvadrate
    Сайт Wikileaks начал регистрацию сайтов, которые могут стать официальными «цензуроустойчивыми» зеркалами проекта. Помощь принимается от всех, кто согласен пожертвовать немного хостинга.

    Процедура создания официального зеркала подробно описана на специальной страничке. Нужно создать аккаунт, куда администрация сайта может копировать файлы (желательно по RSYNC+SSH), создать хост вида wikileaks.yourdomain.com и выслать администрации IP-адреса серверов и путь к директории, куда загружать контент. Чтобы затем попасть в официальный список зеркал, нужно обменяться открытыми SSH-ключами и заполнить форму.

    Кстати, в списке официальных зеркал уже насчитывается 208 сайтов.
    Запись от xksvkvadrate размещена 06.12.2010 в 19:43 xksvkvadrate вне форума
  4. Старый
    Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa

    Хакеры, называющие себя Anonymous ("Анонимы"), заявили, что устроенная ими кибератака настигнет все финансовые компании, блокировавшие переводы пожертвований для сайта Wikileaks. Во вторник руководство Mastercard объявило об отказе обслуживать переводы для проекта Джулиана Ассанджа. Сайт компании Visa, также отказавшейся обслуживать Wikileaks, тоже, по всей видимости, испытывает проблемы.
    Запись от ГРАЗА размещена 09.12.2010 в 19:36 ГРАЗА вне форума
  5. Старый
    В Нидерландах задержали юного хакера-сторонника WikiLeaks

    Полиция Нидерландов задержала 16-летнего юношу, которого подозревают в участии в хакерских атаках на сайты компаний-недоброжелателей опального ресурса WikiLeaks.
    Запись от ГРАЗА размещена 09.12.2010 в 19:47 ГРАЗА вне форума
    Обновил(-а) ГРАЗА 10.12.2010 в 12:15
  6. Старый
    Аватар для xksvkvadrate
    Процесс пошел. Openleaks идет на смену Wikileaks

    Бывший сотрудник Wikileaks Даниэль Домшайт-Берг обещает запустить сайт Openleaks на следующей неделе. В отличие от Wikileaks, он не собирается публиковать материалы самостоятельно. Он будет предоставлять материалы другим организациям — СМИ, профсоюзам и т.п. Openleaks должен стать посредником между информаторами и прессой. Его главная функция — охранять анонимность источников и служить единым центром для слива информации. Кроме того, Домшайт-Берг и его единомышленники недовольны стилем управления Ассанжа и его скандальной известностью. Они обещают сделать сайт более распределенным и устойчивым как технически, так и организационно.
    Запись от xksvkvadrate размещена 10.12.2010 в 15:24 xksvkvadrate вне форума