Воскресенье, 23 Сентябрь, 17:39 C

Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Заметки от xksvkvadrate


Все, что посчитаю интересным, буду приносить сюда.
Оценить эту запись

Величайший правитель в истории России

Запись от xksvkvadrate размещена 09.02.2011 в 23:15
"У нас не вор — значит, глуп, и честь — не в чести, честь только б над другими величаться". Так говорил государь, который не стеснялся учиться. После Азовских походов Петр Первый понимает, что в техническом и военно–морском плане Россия безнадёжно отстаёт от Европы, и едет учиться корабельному мастерству. Вместе с Великим Посольством под видом матроса–урядника Преображенского полка Петра Михайлова император отправляется в Голландию, Заандам (либо же Саардам, как называли этот город русские). Там он селится в домике на улице Кримп, а затем устраивается на работу в местной верфи. Правда по деревне начинают расползаться слухи, что в ней поселился сам российский царь, что скоро нарушает инкогнито Петра Первого и вынуждает его отправиться с Великим Посольством в Амстердам, где он принял участие в постройке корабля "Пётр и Павел" на верфях Ост–Индийской компании, и далее по маршруту до Англии, где император продолжает обучаться военно–морскому делу в Дэпфорде. Однако до него доходят вести про Стрелецкий бунт и он возвращается в Россию, где восстание было подавлено с невиданной раннее жестокостью, и уже на следующий год начинает свои знаменитые реформы.

Возвращаясь к моменту работы Петра в Заандаме,когда хозяин верфи узнал, кто же работал под его началом, он предложил работнику какой–нибудь ценный подарок, однако Пётр Первый отказался, а попросил всего–лишь обычную оплату обычного рабочего. За полученные деньги Пётр купил в Заандаме ботинки, которыми впоследствии хвастался на приёмах, рассказывая, что заработал на них собственными руками.
Просмотров 5134 Комментарии 4 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый
    Аватар для Свой
    Хороший был царь, но все же... я бы себе на стену вешал не царей, не Медвепутов, а СУВОРОВА и ЛОМОНОСОВА с ПУШКИНЫМ!
    Запись от Свой размещена 10.02.2011 в 18:37 Свой вне форума
  2. Реклама
  3. Старый
    Аватар для xksvkvadrate
    "Заповедь: "Не сотвори себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им, и не служи им"
    Запись от xksvkvadrate размещена 11.02.2011 в 00:01 xksvkvadrate вне форума
  4. Старый
    Аватар для Свой
    Вот-вот... в самую точку про величайших правителей.
    Запись от Свой размещена 11.02.2011 в 09:04 Свой вне форума
  5. Старый
    Аватар для Свой
    А еще, забыли, "Истово молись за власть - она от бога!"
    Для поддержания порядка во всех областях бытия Бог установил различные виды власти. В этом смысле всякая власть от Бога.

    В религии много противоречий, которые как не посмотри, а всегда действующую власть оправдают. Блажен кто верует конечно, но НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ РОССИИ надо знать в лицо.




    Запись от Свой размещена 11.02.2011 в 09:26 Свой вне форума
    Обновил(-а) Свой 11.02.2011 в 12:55