Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Vlad_Ts


Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Случай в обители преподобного Александра Свирского

Запись от Vlad_Ts размещена 05.06.2011 в 13:18
В августе 1998 года в обители преподобного Александра Свирского произошел такой случай. Каждый знает, что нет большего горя для матери, чем болезнь ребенка, а если эта болезнь неизлечима, то горе матери удесятеряется. Вот с таким тяжелым бременем вошла в храм молодая женщина с пятилетней девочкой на руках. Это было маленькое, худенькое существо, которое по виду не тянуло на пятилетний возраст. У ребенка было грустное личико, ручки безжизненно висели вдоль туловища. Оказалось, что и ножки девочки были такими же — ребенок не мог ходить. В разговоре с мамой выяснилось, что у девочки от рождения повреждена центральная нервная система. Это был пятый, но не последний ребенок в семье. Глядя на мать, нельзя было не заметить, как ей трудно, однако следов уныния не было видно на ее тонком красивом лице. Врачи же ничем не могли обнадежить несчастную мать. Такой тяжелый недуг мог быть исцелен только силою и волею Божией. И это произошло тут же, у раки Преподобного, на глазах у изумленных людей, до отказа заполнявших храм. Верится, что все случилось так, как это описано в Евангелии от Иоанна, когда ученики Его, увидев человека, слепого от рождения, спросили у Иисуса Христа: «Кто согрешил — он или родители его, что родился слепым?» Иисус отвечал: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:1–3). Мать, подойдя к раке преподобного Александра Свирского, с помощью стоящего у раки послушника положила девочку на поверхность стекла, прикрывающего мощи. Некоторое время ребенок оставался так в лежачем положении. Затем мать, сняв с раки, посадила девочку на пол, чтобы теперь самой приложиться к мощам святого. За молитвой не заметила, как девочка исчезла. Оказалось, что она встала на окрепнувшие вдруг ножки, как будто кто-то невидимый поднял ее, поставил, и она пошла, никем не поддерживаемая. В храме воцарилась тишина, люди расступались, по мере того как к ним приближалась девочка, делая широкий коридор для нее и ее мамы, которая, забежав вперед дочери, распростерла над ней руки, чтобы в любой момент подхватить свое дорогое существо. Так они дошли до выхода из храма, здесь мать взяла ребенка на руки, распрямилась, и все увидели на мокром от слез лице ее, что она испытала в этот момент: радость, благодарность, растерянность, страх и сомнение: «а вдруг снова не сможет ходить?» Спустя год стало известно, что Верочка — так зовут исцеленную — не только ходит, но и бегает.
Размещено в Различные случаи
Просмотров 7358 Комментарии 4 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый
    Вот про мёд, мужика и медведя - это интересно, а баек про божественное исцеление уже так много, что даже неприлично.
    Запись от prius размещена 07.06.2011 в 14:50 prius вне форума
  2. Реклама
  3. Старый
    Аватар для Провинциал
    неприлично может потому, что сейчас все смешали, ТВ включаешь и натыкаешься на такой канал РАЗТВ, голову уносит, маги, ясновидящие, целители от мал, до удал. Как такой бред пустили!
    Запись от Провинциал размещена 07.06.2011 в 15:17 Провинциал вне форума
  4. Старый
    Аватар для Vlad_Ts
    Ничего неприличного вроде не писал, видно prius'у запись показалась скучной. В монастырях и храмах где почивают мощи угодников или есть чтимые иконы обычно ведут записи различных случаев, иногда они просачиваются в интернет. Читать об этом на интернет страницах действительно не так интересно как слышать все от очевидцев.
    Запись от Vlad_Ts размещена 07.06.2011 в 20:55 Vlad_Ts вне форума
  5. Старый
    Неприлично много и навязчиво. Вот, что я имел ввиду.
    Я не верю в Бога, как в некую разумную сущность, которая создала и контролирует всё вокруг. И уж тем более не верю всем этим церковнослужителям.
    Чисто ИМХО. Никого не хотел обидеть.
    Запись от prius размещена 07.06.2011 в 21:20 prius вне форума