Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Новопавловское утро


Оценить эту запись

Кредит - это серьёзно!

Запись от Прессатташе размещена 14.04.2010 в 23:10
Сейчас многие не могут обойтись без кредитов, предоставляемых финансовыми и другими органами. Это реальный факт, и к получению кредита следует относиться серьёзно. До полного погашения всей суммы кредита и даже какое-то время после этого надо обязательно хранить все документы по этой финансовой сделке. В период погашения кредита следует регулярно вносить ежемесячные платежи, хранить все платёжные документы, периодически производить сверку хода погашения кредита с банком, а после погашения всей суммы получить в банке соответствующий документ.

Считаем, что клиенты Сбербанка России и некоторых других серьёзных банков, как правило, редко подвергаются непредвиденным неприятностям: там серьёзно относятся к предоставлению кредита, хорошо проверяют все сведения о клиенте, да и сами банки являются надёжными партнёрами.

Но этого не скажешь о таких московских кредиторах как «Банк «Русский Стандарт», «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и некоторых других банках, давно не пользующихся доверием в столицах и в центральных регионах нашей страны. Они сосредоточивают своё внимание на предоставлении кредита населению отдалённых регионов. При обращении к таким банкам надо быть особенно внимательными и осторожными: лёгкость получения денег может обернуться крупными неприятностями.

С лёгкой руки их менеджеров сумма, подлежащая выплате за полученный кредит, может резко и даже многократно возрасти: на этом такие банки процветают. Известен случай, когда кредит в 40 тыс. рублей обернулся для его получателя долгом в 170 тысяч. А это уже кабала на многие годы.

Мы настоятельно рекомендуем внимательно относиться к выбору кредитора. Получив кредит, соблюдайте все условия его погашения, тщательно храните все документы, явившиеся основанием для получения кредита, в том числе кредитную карточку банка, все платёжные документы, всю переписку с банком (его филиалом) и даже их конверты, которые могут стать важным доказательством при разрешении возникших разногласий с банком или при возникновении необходимости разрешения этих разногласий в судебных органах.

Иногда в службу судебных приставов для исполнения поступают решения и приказы судебных органов из самых неожиданных мест. Пример - судебный приказ о взыскании с должника, проживающего в ст. Марьинской, долга по кредиту, полученному им в магазине «Эльдорадо» г. Пятигорска. Примечательно, что сам судебный приказ был выдан одним из мировых судов Будённовского района. Это явно неправосудный акт, который надо срочно обжаловать в судебные инстанции. Поэтому получатели кредитов должны своевременно и юридически правильно реагировать на подобные ухищрения недобросовестного кредитного заведения и их пособников.

Обращайтесь к нам в адвокатскую контору Кировского района, которая находится в г. Новопавловске по ул. Юбилейной, 1 (за зданием Кировского районного суда). Мы гарантируем вам качественную помощь. Телефон: 2-10-17.

Владимир Гришанов, адвокат
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: деньги.jpg
Просмотров: 819
Размер:	49.0 Кб
ID:	381  
Размещено в Без категории
Просмотров 1853 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии