Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Новопавловское утро


Оценить эту запись

Все мы любим чистоту...

Запись от Прессатташе размещена 14.04.2010 в 22:48
Члены Кировского районного общества охотников и рыболовов очистили от прошлогоднего мусора территорию и акваторию старого пруда, а также дамбу. Мусора – пластиковых бутылок, упаковок, одноразовой посуды, скатов, брёвен и прочего хлама – набралось целых четыре автоприцепа.

На субботнике трудились 20 взрослых охотников и шестеро юниоров. Порядок общими усилиями навели, вот только надолго ли? Ведь, к сожалению, многие из нас привыкли избавляться от пищевых и иных упаковок, бросая их прямо себе под ноги, и неважно, на улице или на природе. А есть и те, что вываливают горы бытового мусора в пойме Куры и на её склонах, в лесополосах и даже на полях. И сколько ни наказывают одних, появляются другие.

Согласно пункту 9.4 «Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе Новопавловске», запрещается сброс в реки, ручьи и овраги промышленных, хозяйственных и бытовых отходов, выпас всех видов животных, мойка всех видов транспорта в реках, ручьях и озере города Новопавловска, а также стоянка автотранспорта в пределах водоохранных зон и проезд через русла рек и ручьёв.

Но, видимо, эти правила писаны не для всех: охотники поймали за руку одного такого «мойщика» (на снимке внизу), и теперь ему придётся держать ответ перед административной комиссией.

А руководство общества охотников и рыболовов вместе с городской администрацией снова обращаются к жителям и гостям нашего города: соблюдайте чистоту, берегите природу и уважайте свой и чужой труд!

Все мы любим чистоту, все хотим ходить по ухоженным улицам, любоваться зеленью в Куре, а не спотыкаться о горы мусора. Но это уже вопрос уважения к самим себе...

Анатолий Аксёнов
Размещено в Без категории
Просмотров 1545 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии