Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

Не обрекайте детей!

Запись от Journalist размещена 07.09.2009 в 13:01


Некоторые люди не осознают, что родив ребенка, они несут ответственность за его воспитание и перед ним самим, и перед обществом. Судебная практика показывает: многие из родителей, судимых ранее за преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним, снова повторяют те же ошибки, считая, что их образ жизни, подход к воспитанию ребёнка вполне приемлем и не носит асоциального характера. В 2008 году мировыми судьями Кировского района осуждено восемь таких родителей, и в 2009 году – двое.

Так, А. Селезнёва, будучи ещё несовершеннолетней, была судима в 2008 году за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своей двухлетней дочери Аллы. Злоупотребляя спиртными напитками, она жестоко обращалась с ней, оставляя надолго без присмотра, не предоставляя ей пищи, содержа её в антисанитарных условиях. Кроме того, она часто оставляла малолетнюю дочь под присмотром своей матери, зная, что та злоупотребляет спиртными напитками и не способна обеспечить должный уход за ребёнком. Находясь в социально–опасном положении, Алла неоднократно помещалась сотрудниками милиции в инфекционное отделение Кировской ЦРБ с различными диагнозами.

А. Селезнёва была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в 2500 рублей. Кроме этого, в 2008 году она была дважды судима за кражу и нанесение побоев. Она продолжала злоупотреблять спиртными напитками, вести аморальный образ жизни, не занималась воспитанием ребёнка. В середине августа прошлого года малолетнюю Аллу ночью грязную и голодную обнаружили сотрудники милиции и доставили её в отделение Кировской ЦРБ, где ей поставили различные диагнозы, в том числе ОРЗ и педикулёз.

И вновь Селезнева А. на скамье подсудимых, и снова «раскаивается» в содеянном и просит не судить строго. Однако на этот раз суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 2500 рублей. И не известно ещё, вспомнит ли она о маленькой Алле, когда освободится!
Е.В. Гусарова,
заведующая канцелярией аппарата мировых судей Кировского района

____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Просмотров 2688 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый
    А , что не видели, это все соседи и органы, которые после первого случая должны уже поставить на учет? Да, у нас "моя хата с краю ничего не знаю" Ребенка жалко.
    Запись от cjabz размещена 07.09.2009 в 14:21 cjabz вне форума
  2. Реклама