Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

Не пытайтесь скрыться!

Запись от Journalist размещена 07.09.2009 в 13:00


В последнее время участились случаи воспрепятствования сотрудникам милиции исполнения своих служебных обязанностей: за весь 2008 год мировыми судьями Кировского района рассмотрено четыре административных дела данной категории, и столько же - за первое полугодие текущего года. Некоторые забывают, чем заканчиваются подобные действия: в лучшем случае штрафом до 1000 рублей, в худшем – административным арестом на срок до 15 суток.

14 июня мировой судья судебного участка № 1 рассмотрел административное дело о привлечении гражданина С. к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей: он не только категорически отказался предъявить водительское удостоверение и документы на свой автомобиль сотрудникам милиции, но и решил скрыться. Видимо, он полагал, что милиционеры не имеют права останавливать его вне стационарного поста, однако не учёл того, что на транспортном средстве под его управлением не имелось ни государственного знака, ни знака «транзит». По ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ – управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков – остановка его автомобиля сотрудником милиции вне стационарного поста была вполне обоснованной.

Гражданин С., таким образом, был привлечён к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток.
Е.В. Гусарова,
заведующая канцелярией аппарата мировых судей Кировского района

____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Просмотров 1250 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии