Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

Крик души

Запись от Journalist размещена 03.09.2009 в 22:30


К нам обратилось руководство участка «Водоканал» ГУП СК ЖКХ с просьбой разрешить провести водопровод на канализационно-насосную станцию через подвал нашего дома. Для всех жильцов этот вопрос давно стал одним из самых наболевших: нам приходилось платить за воду, идущую на находящиеся рядом КНС и автомойку. Правление товарищества собственников жилья отказало этой организации: мы считаем, что чужие инженерные коммуникации нам в нашем доме не нужны – так будет меньше проблем.

Тогда водоканальщики в устной форме попросили разрешения подключить воду от пожарного колодца, находящегося во дворе нашего дома. Такое решение устраивало и их, и нас. Мы согласились с условием, что после подключения воды всё будет как следует убрано: канава будет аккуратно засыпана, грунт утрамбован и сверху покрыт гравием, а бордюры будут установлены на прежнее место.

Но не тут-то было: работники «Водоканала» умеют работать, когда это нужно им. Они всего за три часа разрыли канаву, проложили трубы и подключили воду. Но после их работы наш двор стало не узнать: он стал похож на полигон для преодоления препятствий, а может быть, и на танковый полигон. Сплошные рытвины, бугры и сваленные в безобразную кучу бордюры…

Причём, особого внимания заслуживает технология засыпки канавы: сначала в неё свалили вывернутый асфальт, а поверх него – землю и глину, которые затем растянули бульдозером по всему двору. «А по-другому никак нельзя было», - таков был ответ мастера. А ведь осень не за горами, всё раскиснет под дождями, и некогда чистый двор превратится в грязное месиво.

Ещё один пример: мусорные баки. Недолго жильцы нашего дома радовались двум новеньким контейнерам, установленным в нашем дворе весной. Однажды один из них исчез, а через день вместо него появился старый, проржавевший.

А неделю назад он совсем развалился, чуть не покалечив водителя мусоровоза на глазах жильцов. Вряд ли он сообщил об этом в диспетчерскую ЖКХ: проще ведь написать, что вывез два контейнера, чем один. И только после настойчивых звонков через три дня нам поставили новый бак, оставив при этом старый нам «на память» рядом с кучей мусора.

В других домах площадки для мусорных баков вынесены за пределы дворов, а у нас они стоят на его территории. Мусор растаскивают животные, а рядом играют дети. А кто-то тем временем что-то говорит об антисанитарии, а кто-то – об эстетике быта…
Елена Бережная, председатель ТСЖ «Наш дом» (ул. Кирова, 37/2)


____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Просмотров 1440 Комментарии 2 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый
    Та же картина и у дома 37\7, стоит 4 контейнера ( если можно назвать это контейнерам) , несут 7 многоэтажек, гиацинт, цыгане вывозят мусор к контейнерам на тележкаж. Постоянно полные контейнера. Вокруг пищевые отходы, собаки.
    Запись от cjabz размещена 03.09.2009 в 23:40 cjabz вне форума
  2. Реклама
  3. Старый
    Аватар для Dimak
    Безответность нашей Администрации города, способствует дальнейшему бездействию.
    Запись от Dimak размещена 04.09.2009 в 08:28 Dimak вне форума
    Обновил(-а) Dimak 04.09.2009 в 08:31