Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

Кто должен наводить порядок?

Запись от Journalist размещена 27.08.2009 в 21:29


Сколько бы ни говорилось о необходимости борьбы с амброзией и другими карантинными сорняками, не все торопятся от них избавиться. Есть места, где заросли выше человеческого роста и, видимо, некоторых это устраивает. Особенно бросаются в глаза «островки» сорняков на территориях, прилегающих к некоторым дворам по ул. Кирова, Продольной, Ленинской, Широкой и Курской, пер. Будённовского, а также к многоэтажкам в районе больницы, к рынку ООО КП «Кармелюк», котельной возле дома по ул. Георгиевской, 2Б, бывшему АТП по ул. Ставропольской, Пищекомбинату и магазину «Лолита». Надо немедленно обкосить основные и прилегающие территории Кировской ЦРБ и детского сада «Теремок». Кстати, жильцам многоэтажных домов тоже не стоит ждать дворников или кого-то ещё: можно засучить рукава и убрать траву самим.

Специалисты городской администрации по работе с населением регулярно обходят улицы, рассылают предупреждения о необходимости наведения порядка, милиция составляет протоколы, нарушители предстают перед административной комиссией… Работа эта бесконечная и неблагодарная, и она будет таковой до тех пор, пока все не осознают: облик нашего города зависит от каждого из нас. Надо просто выполнять Правила благоустройства для себя же самих.

А в «Правилах…» чётко прописаны два понятия. «Основная территория – это земельный участок, выделенный юридическому или физическому лицу в границах, согласно правоустанавливающим документам, оформленным в установленном порядке». «Прилегающая территория – земельный участок, расположенный по периметру основной территории шириной до 15 метров. Границей прилегающей территории со стороны дороги является обочина (для отдельных объектов могут быть установлены иные размеры прилегающей территории)». То есть, хозяевам домовладений следует обкашивать территории между своими заборами и проезжей частью дороги.

В хорошем состоянии содержат прилегающие территории «Новопавловскмежрайгаз», магазин «Магнит» на ул. Ставропольской и кафе «Дольче вита». Есть ряд примеров, когда, получив предупреждение, коллективы организаций и хозяева домовладений наводят должный порядок на своих территориях. Так, например, жильцы пятиэтажного дома по ул. Садовой, 106 устроили субботник и навели идеальный порядок на своей территории, покосив траву и убрав весь мусор после того, как управдома О.А. Комарову пригласили на заседание административной комиссии. Дело здесь не только в том, что штраф в одну тысячу рублей, даже разделённый на количество квартир в доме, никому не нужен: дворик и прилегающая территория – это лицо дома, это территория отдыха, уют и безопасность играющих там детей.

Но делают это не все: некоторым приходится постоянно напоминать. Сейчас амброзия активно цветёт, и многие страдают от аллергии на её пыльцу. Поэтому ещё раз обращаюсь к новопавловцам с просьбой скосить этот злостный карантинный сорняк.
Александр Дегтярёв, заместитель главы г. Новопавловска, председатель административной комиссии


____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый
    Аватар для VitaSIN
    Вообще-то сейчас косить амброзию нет особого смысла, когда она уже отцветет скоро, а в воздухе уже миллиарды частиц ее пыльцы. Даже опасно опять же это, если, скажем, рвать ее голыми руками, а потом еще свой нос потереть.
    Запись от VitaSIN размещена 27.08.2009 в 21:39 VitaSIN вне форума
    Обновил(-а) VitaSIN 28.08.2009 в 08:21
  2. Реклама
  3. Старый
    И почему жильцы многоэтажного дома должны выходить и косить траву. Извините, мы каждый месяц платим за уборку и содержание дома по 400 рублей в ЖКХ. Я согласна, если бы мы дом содержали сами. У нас привыкли все перекладыват на кого-то. Вот и пусть комиссия спросит с домоуправления.
    Запись от cjabz размещена 28.08.2009 в 10:43 cjabz вне форума