Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

В административной комиссии

Запись от Journalist размещена 16.08.2009 в 20:38


Лето – беспокойная пора для работников администрации города. Проблема не только в том, что нужно ухаживать за цветами и зелёными насаждениями: особого внимания требует борьба с карантинными сорняками. А дело это, как известно, общее, и усилия к этому надо прилагать всем.

В июле администрация города разослала письма руководителям организаций, предприятий и учреждений с требованием организовать уборку внутренних и прилегающих территорий, а также обкос травы. Обращалась администрация через газету «Новопавловское утро» и телестудию «Контакт» и ко всем жителям города. Что же сделано?

Самые дисциплинированные сразу же отозвались, быстро наведя порядок. Откликнулись и многие горожане, заботящиеся о чистоте и порядке не только в своих дворах, но и возле них. А такие организации, как филиал ООО «Ставропольрегионгаз», Кировское ОСБ 5231, Управление ПФР по Кировскому району, аптека ООО «Клюз» по ул. Ставропольской, а также магазины «Гастроном» и «Дионис» ИП «Шнайдмиллер» всегда содержат прилегающие территории в образцовом порядке.

Но, к сожалению, кое-кто так и не внял требованиям исполнительной власти города навести порядок возле своих домовладений. В течение июля административная комиссия рассмотрела 36 протоколов о нарушениях Правил благоустройства и санитарного состояния города. Из них 24 человека привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 200 до 1000 руб. Так, 23 из 36 протоколов составлены по ст. 4.8 «Правил благоустройства…», то есть за произрастание сорной травы. Неужели она так радует глаз? Неужели так хочется вдыхать пыльцу амброзии?

Следующим по массовости нарушением является складирование строительных и инертных материалов на прилегающих к дворам территориях – 9. Две семьи оштрафованы за нарушение тишины и спокойствия граждан, одна – за нарушение правил содержания домашних животных, и один человек – за закупочную деятельность в неустановленном законом месте.

К сожалению, принимать такие непопулярные меры нас вынуждают нарушители. Но избежать наказания можно, и это достаточно просто: нужно всего лишь содержать в чистоте и порядке не только своё жилище и подворье, но и прилегающий участок улицы.

Хочется предупредить нерадивых горожан: начиная со следующего заседания административной комиссии, мы будем публиковать фамилии злостных нарушителей. Скажите, нужна ли кому-нибудь такая слава?
Александр Дегтярёв,
заместитель главы г. Новопавловска,
председатель административной комиссии


____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый
    Аватар для VitaSIN
    Цитата:
    начиная со следующего заседания административной комиссии, мы будем публиковать фамилии злостных нарушителей. Скажите, нужна ли кому-нибудь такая слава?
    ыы. А благодаря Интернету такая слава станет общероссийской
    Запись от VitaSIN размещена 16.08.2009 в 20:40 VitaSIN вне форума
  2. Реклама