Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > VitaSIN's BLOG


Оценить эту запись

Китайских подростков-любителей интернета лечат электрошоком

Запись от VitaSIN размещена 04.06.2009 в 11:01
Страдающих от интернет-зависимости подростков в Китае лечат электрошоком – о таком методе врачевания стало известно из рассказов пациентов.

Как сообщает газета «Чайна дейли», прошедших курс «деинтернетизации» в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун подвергали разряду электрошокера за нарушение любого из 68 правил больницы.

Доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости», а лечение электрошоком — «расслабляющей терапией», которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день. За то, что подростки запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарство и качались в кресле главврача — получали разряд силой 200 миллиампер. Еще одним видом так называемой интенсивной терапии была публичная самокритика, покаяние перед родителями на коленях. Разумеется, что о доступе ко «всемирной паутине» в больнице речи не идет. Курс лечения в клинике доктора Ян Юнсина стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), информирует www.orthomed.ru.

Напомним, что 8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе «Стандарты диагностики интернет-зависимости».

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.
Просмотров 1296 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии