Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

За рулем в нетрезвом виде

Запись от ГИБДД ОВД размещена 25.11.2021 в 14:30
🚔❌🥃В Кировском городском округе водитель с признаками опьянения перелез на пассажирское сидение, чтобы избежать ответственности. Наряд ДПС заметил «виляющую» из стороны в сторону старенькую «четырнадцатую» на автодороге поселка Комсомолец. Заднее стекло было разбито, на транспортном средстве имелись повреждения.

🤦🏻*♂️🤷🏻*♂️Не успели автоинспекторы подать звуковой сигнал, чтобы водитель остановился, как автомобиль резко затормозил прямо на дороге. Дальнейшая ситуация весьма удивила сотрудников: в одно мгновение водитель перелез на соседнее пассажирское сидение, не успев убрать ноги с панели управления. Причина такого поведения стала ясна сразу: 29-летний гражданин имел явные признаки опьянения, кроме того, как выяснилось, был лишен права управления за нетрезвое вождение.

Оказалось, что автомобиль принадлежит супруге. Мужчина употреблял спиртное, потом решил покататься. По неустановленным причинам разбил заднее окно, сломал водительскую дверь. Поездка оказалась не долгой: на соседней улице он попал в поле зрения сотрудников ДПС. Водитель решил притвориться пассажиром, чтобы избежать ответственности, однако, не учел, что в патрульном автомобиле установлены трехканальные регистраторы.

Гражданин прошел освидетельствование, прибор показал наличие более 0,5 мг на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе. Так как водитель уже был лишен права управления за аналогичное деяние, в его отношении собран материал, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). За содеянное ему грозит до 2 лет лишения свободы.
ОГИБДД ОМВД России по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 15 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии