Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Юным водителям велотранспорта

Запись от ГИБДД ОВД размещена 15.09.2020 в 16:35
Каждый третий ребенок в России, пострадавший в ДТП, — это пешеход. Более 1 500 ДТП произошли с детьми по их неосторожности. В 60% случаев ДТП с детьми-велосипедистами виноваты сами дети. Такие данные за январь-август текущего года озвучила в эфире программы «Россия в движении» на радио КП старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России, полковник полиции Ольга Позднякова.
За 8 месяцев 2020 года основные показатели аварийности (количество ДТП, число раненых и число погибших) с участием детей уменьшились. Количество ДТП с участием детей сократилось на 18,5%; число раненых – на 18,2%; число погибших – на 12,7%. Ольга Позднякова допускает, что это может быть связано с карантинными мерами.
🚑 При этом в июле-августе отмечен рост по отдельным показателям аварийности: по детям-пассажирам, детям-пешеходам и юным водителям вело- и мототранспорта.
🚲 Юные велосипедисты не знают основ безопасного поведения на дорогах. Они невнимательны. При этом не используют налокотники, наколенники и велошлемы.
Основные категории ДТП с участием детей – происшествия с детьми-пассажирами и детьми-пешеходами. В целом по ним отмечено снижение показателей аварийности. С участием детей- пассажиров произошло 47% ДТП, с участием детей-пешеходов – 36% ДТП.
Отмечен рост погибших детей-пешеходов в темное время суток🌆 Общее количество ДТП в этой категории снижается. Проблемная тенденция такова: не все дети используют световозвращающие элементы.
Среди распространенных причин дорожных аварий с участием детей:
• игнорирование сигнала светофора,
• переход проезжей части дороги в неположенных местах.
Также в программе генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников рассказал о проекте по обучению мам и пап правильной перевозке малышей в автомобиле под названием «Детство без опасности», детский психолог Татьяна Ночкина порекомендовала игровые методы обучения детей правилам безопасного поведения на дороге. Полная версия программы – на сайте радио КП🎤
#радиокп #россиявдвижении
Размещено в Без категории
Просмотров 14 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии