Понедельник, 10 Август, 05:41 C

Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

ДТП с участием молодого водителя 20.02.2020г.

Запись от ГИБДД ОВД размещена 20.03.2020 в 11:06
Несоблюдение безопасного бокового интервала привело к автоаварии с 4-мя автомобилями в Кировском районе, пострадали три человека, в том числе ребенок. По предварительным данным, 20 февраля около 09 утра на 49 км. автодороги «Георгиевск-Новопавловск» водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь со стороны г. Прохладного в направлении г. Новопавловска, не выдержал безопасный боковой интервал, в результате чего допустил наезд на стоящие на обочине транспортные средства «Вольво» и грузовой «Кенворт», после чего автомобиль «Приору» развернуло на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093». С травмами различной степени тяжести в больницу доставлены водитель и два пассажира «Приоры», в том числе пострадал 13-летняя девочка. Пострадавший водитель «Приоры» - 20-летний житель Красноярского края, имеет водительский стаж 2 года, за это время несколько раз нарушал скоростной режим и привлекался к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения. По факту происшествия проводится проверка.
Молодым водителям свойственно переоценивать свои возможности и возможности своего транспортного средства. Несмотря на многочисленные компании, призывающие к бдительности, молодые водители продолжают в большом числе становиться жертвами ДТП.
Дорожно-транспортные происшествия с участием водителей со стажем до 3-х лет объясняется несколькими причинами, в первую очередь — сознательное нарушение правил дорожного движения, то есть, их невыполнение. Вторая причина — отсутствие навыков «сканирования» окружающей обстановки, слишком быстрое вождение в сложившихся условиях (не обязательно с превышением скорости), отвлекающие факторы на дороге или в салоне автомобиля. Помимо отсутствия опыта, молодые водители отвлекаются на посторонние вещи. Среди таких вещей главную роль играют мобильные телефоны. Молодые люди не только говорят по телефону, пытаясь управиться с управлением автотранспорта одной рукой, но и обмениваются текстовыми сообщениями прямо во время движения. Да, взрослые тоже не безгрешны, но результаты менее катастрофичны нежели у подростков.
Посидев за рулем несколько месяцев и накатав пару тысяч километров, водитель склонен оценивать себя как прирожденного автогонщика. Это очень опасный момент, который переживают почти все новички. Если начинает казаться, что на дороге нет равных, следует вспомнить, сколько месяцев водительское удостоверение греет карман. Через пару месяцев активной езды некоторые навыки действительно начинают переходить в стадию автоматизма, но это лишь первый шаг на пути получения необходимого опыта. Безусловно, самое главное качество, которое должен выработать в себе водитель – не поддаваться стереотипам и сохранять спокойствие в любой дорожной ситуации. Людям свойственно быстро забывать свои неуклюжие шаги на этом пути. Уважение по отношению к другим участникам движения и адекватная оценка собственной компетентности – главные качества хорошего водителя.
ОГИБДД ОМВД России по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 150 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии