Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Ребёнок-пассажир самый беззащитный участник дорожного движения

Запись от ГИБДД ОВД размещена 07.02.2020 в 14:54
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что ребёнок-пассажир самый беззащитный участник дорожного движения. Согласно п.22.9 ПДД - Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозить детей в возрасте до 7 лет с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.
Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, и оставлять детей в возрасте младше 7 лет без присмотра взрослых в автомобиле.
Уважаемые родители! Жизнь и здоровье детей – это особая ценность! При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке в соответствии со ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Помните! Здоровье и безопасность детей в ваших руках!
ОГИБДД ОМВД России по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 142 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии