Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Оценить эту запись

Под самый корешок

Запись от Journalist размещена 06.01.2009 в 20:28
Обновил(-а) Journalist 07.01.2009 в 13:17
14 декабря двое молодых жителей Новопавловска, один из которых несовершеннолетний, приехали в п.Фазанный с тем, чтобы срубить на территории Георгиевского лесничества две сосны. Свой преступный замысел они осуществили, срубив два дерева диаметром каждого ствола 10 см на высоте 1,3 метра. Но, как выяснилось позже, эти две сосёнки были не единственными: молодые люди, прежде чем их задержали, успели еще поживиться в лесничестве и отвезли срубленные деревья домой. Но жадность и жажда наживы снова вернули их на место преступления, где их и взяли с поличным.

Общий ущерб, нанесенный ими, оценивается в 3507 руб. 50 коп. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ. За подобные "деяния", совершенные группой лиц, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сосны у них отобрали и вернули в лесничество. Итог печален: сосен нет, зато грозит уголовная статья. Дело скоро будет передано в суд, который расставит все точки над "i". А не лучше ли было купить ёлку на рынке?
Анатолий Аксёнов
(по материалам следственного отделения ОВД по Кировскому району)


____________________
Данный материал предоставлен с поддержкой главного редактора газеты "Новопавловское утро" - Анатолия Аксёнова
Просмотров 1648 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии