Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Стань заметнее - засветись!

Запись от ГИБДД ОВД размещена 23.03.2019 в 17:43
Светоотражающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки – на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, снижает детский травматизм на дороге! Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, и избежать наезда. Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма - о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность наших детей на дорогах.
Безопасность детей – обязанность взрослых!

Наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится, виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Как правильно использовать световозвращающие элементы? - Используйте только качественные световозвращатели. Световозвращатели должны быть видны водителям с различных направлений. - Предпочтительней использовать серые и светло-серые текстильные световозвращающие ленты и световозвращатели из ПВХ белого и лимонно-желтого цвета. При использовании световозвращающих элементов в темное время суток риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.
Уважаемые пешеходы, не забывайте о том, что имея световозвращатели, пешеходы должны знать и соблюдать ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ!

ОГИБДД Отдела МВД России
по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 114 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии