Понедельник, 17 Декабрь, 01:26 C

Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Оплачивайте штрафы вовремя!

Запись от ГИБДД ОВД размещена 27.07.2018 в 23:30
Почти у каждого автолюбителя случаются периоды, когда он нарушает Правила дорожного движения, вследствие чего ему необходимо оплатить административный штраф. Так как на сегодняшний день суммы штрафов значительно выросли, то и уплата их у многих вызывает затруднение.
В соответствие с нормами действующего законодательства на оплату штрафа гражданам предоставляется 60-дневный срок с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
Согласно части 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
За 6 месяцев 2018 года сотрудниками Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Кировскому городскому округу в службу судебных приставов направлено 2560 административных материалов для исполнения в порядке части 5 статьи 32.2 КоАП РФ.
Всего на территории Кировского городского округа проживает 1718 неплательщиков административных штрафов.
Одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов является взыскание штрафов ГИБДД, особенно со «злостных» правонарушителей. В Федеральной службе судебных приставов относят к «злостным» неплательщикам штрафов тех, кто имеет более 10 неоплаченных штрафов или задолженность по штрафам ГИБДД более чем на 10 тысяч рублей.
«Злостных» должников, имеющих задолженность свыше 10 000 рублей и проживающих на территории Кировского городского округа по данным Федеральной службы судебных приставов значится 7 человек, 5 из них проживают в городе Новопавловске на улицах Калинина, Белинского, Продольная, Славянская, по 1 «злостному» должнику проживает в станицах Советская и Старопавловская.
На сегодняшний день в производстве судебных приставов-исполнителей Кировского городского округа имеется 76 исполнительных производств в отношении должников, имеющих задолженность 30 000 рублей, привлеченных к административной ответственности по статьям 12.8 и 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и не оплативших в установленные сроки административные штрафы.
Наибольшее количество указанных должников проживает в городе Новопавловске – 17 человек, из них на улицах Пролетарская и Южная проживают по 3 должника, на улицах Молодежная, Красных Зорь, Энтузиастов, Лучистая, Малиновая, Продольная, Георгиевская, Мелиораторов, Лермонтова, Островского и Курская проживают по 1 должнику.
На территории станицы Марьинская Кировского городского округа проживает 14 должников, в том числе на улице Ломоносова – 2, на улицах Комсомольская, Крайняя, Дьякова, Матросова, Октябрьская, Победы, Садовая, Первомайская, Свободы, Набережная, Поплутина и Подгорная – по 1 должнику;
на территории станицы Зольская проживает 12 должников, из них на улице Красноярская, Крупской и Степной проживают по 2 должника, на улицах 30 лет Победы, Богатинская, Пролетарская, Орджоникидзе, Луначарского и Новая – по 1 должнику;
на территории поселка Комсомолец проживает 7 должников, в том числе на улице Строительной и станции Зольской - по 2 должника, на улицах Тельмана, Продольная и Крайняя – по 1 должнику;
на территории станицы Советская проживает 6 должников, из них на улице Революционной проживают по 2 должника, на улицах Пролетарская, Кирова, А.Шилиной, Степная – по 1 должнику.
В станице Старопавловская и селе Горнозаводское проживают по 4 должника, в поселке Коммаяк – 3, в селе Орловка – 1. По одному должнику проживает в хуторах Курганный, Липчанский, Веселый, Пегушин, Совпахарь, а также в поселках Прогресс и Фазанный.
За 6 месяцев 2018 года возбуждено 38 исполнительных производств, по которым наложено штрафов на сумму 1 140 000 рублей, взыскано 58 650 рублей. На всех должников данной категории судебными приставами-исполнителями наложены ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.
Также, за указанный период времени Федеральной службой судебных приставов Кировского городского округа составлено 15 административных материалов по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На основании части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
В течение первого полугодия 2018 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому городскому округу, участковыми-уполномоченными полиции и службой судебных приставов-исполнителей было проведено 4 совместных мероприятия по отработке лиц, имеющих задолженность по оплате административных штрафов. В ходе мероприятий отработано 83 должника, наложен 1 арест на транспортное средство, 4 ограничения на право управления транспортным средством, по всем должникам наложены ограничения на выезды за пределы Российской Федерации, взыскано 395 467 рублей.

ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 100 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии