Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Об ответственности за управление ТС в нетрезвом виде

Запись от ГИБДД ОВД размещена 14.06.2018 в 17:13
ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому городскому округу напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых тяжких правонарушений, за которое КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Напоминаем, что с 1 июля 2015 в Уголовный Кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми вступила в силу статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающая уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию. Санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как: лишение свободы на срок до двух лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Уважаемые водители, помните, что садясь за руль, вы берете на себя огромную ответственность не только за свою безопасность, но и за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения!

ОГИБДД Отдела МВД России
по Кировскому городскому округу
Размещено в Без категории
Просмотров 152 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии