Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Блог новостей


Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

"Себе дороже"

Запись от Journalist размещена 21.02.2009 в 00:25
27 января 2009 года мировым судьей судебного участка № 2 Кировского района Ставропольского края рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Деньковой О.Л., которая не приняла по представлению должностного лица, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

9 октября 2008 года данная гражданка была привлечена к административной ответственности постановлением начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Ставропольскому краю по ст. 14.5 КоАП РФ за продажу товаров без применения контрольно-кассовых машин и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей. И в этот же день представлением и.о. начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Ставропольскому краю наДенькову О.Л. возложена обязанность в месячный срок рассмотреть указанное представление и принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, т.е. Приобрести и поставить на учет контрольно-кассовую технику и все денежные расчеты вести с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

15 декабря 2008 года при проведении проверки было установлено, что предприниматель Денькова О.Л. не приняла по указанному представлению мер об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а именно: не поставила на учет в налоговом органе контрольно-кассовую технику.

Правонарушитель Денькова О.Л., надлежаще извещенная о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явилась, ходатайств об отложении дела не представила.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

Следовательно, контрольно-кассовые машины, используемые юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) для денежных расчетов с населением, подлежат обязательной регистрации в налоговых органах. При осуществлении денежных расчетов с населением допускается применение только зарегистрированных в налоговых органах контрольно-кассовых машин.

Поэтому использование контрольно-кассовой машины, не зарегистрированной в налоговых органах, должно рассматриваться как осуществление денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин.

Таким образом, судом было установлено, что Денькова О.Л. не приобрела и не поставила на учет в налоговом органе контрольно-кассовую технику, соответственно, денежные расчеты при продаже товаров ведутся без обязательного применения контрольно-кассовой техники.

Суд признал Денькову О.Л. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.6 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде административного штрафа.
Помощник мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района
СК Сагиян Лиана Самвеловна


По материалам газеты "Новопавловское утро"
Просмотров 1529 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии