Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Водитель с признаками опьянения спровоцировал автоаварию

Запись от ГИБДД ОВД размещена 04.01.2018 в 10:17
Обновил(-а) ГИБДД ОВД 09.01.2018 в 15:27
01 января около 15 часов на 36 километре автодороги «Курская – Горнозаводское» водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь со стороны станицы Советская в направлении станицы Горнозаводская, выбрал небезопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21703». В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ-21703» - 17-летний житель Кировского района доставлен в районную больницу с травмой головы. Водители в ДТП не пострадали. Водитель «Ниссана» - 35-летний житель Кабардино-Балкарской республики от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По данному факту составлен материал по статье 12.26 КоАП РФ – мужчине грозит лишение прав и денежный штраф. По факту происшествия проводится проверка.
ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району напоминает водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых тяжких правонарушений, за которое КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
С 1 июля 2015 в Уголовный Кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми вступила в силу статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающая уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию. Санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как лишение свободы на срок до двух лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.
Руководство Госавтоинспекции Кировского района призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Берегите свою жизнь и окружающих вас людей!


Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Кировскому району
Сергей Ковалёв
Размещено в Без категории
Просмотров 206 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии