Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Госавтоинспекция напоминает о необходимости сдачи водительского удостоверения

Запись от ГИБДД ОВД размещена 17.10.2017 в 21:09
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости сдачи водительского удостоверения в случае лишения права управления ТС.
В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним их самых существенных для водителей является наказание в виде лишения специального права управления транспортными средствами.
Порядок исполнения наказания, в виде лишения специального права управления транспортными средствами, установлен Кодексом об административных правонарушениях. Если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его специального права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен заявить об этом в подразделение Госавтоинспекции в тот же срок.
В случае уклонения водителя, лишенного специального права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения органом ГИБДД от лица заявления об его утрате. (статья 32.7 КоАП РФ). Таким образом, не сдав «права» в установленный срок, можно самому себе увеличить срок лишения прав.
Органом, исполняющим наказание в виде лишения прав, чаще всего является подразделение Госавтоинспекции, инспектор которого возбудил производство по делу об административном правонарушении. В случае же если дело направлялось для рассмотрения по месту жительства нарушителя, то исполнять наказание в виде лишения права управления будет Госавтоинспекция по месту жительства.
В случае, если гражданин, не сдавший водительское удостоверение, будет управлять транспортным средством, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ему может грозить наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до двухсот часов.
Кроме того, передача собственником транспортного средства права управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району
Размещено в Без категории
Просмотров 52 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии