Понедельник, 25 Сентябрь, 12:49 +22 °C

Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

ГИБДД информирует!

Запись от ГИБДД ОВД размещена 20.06.2017 в 08:55
Обновил(-а) ГИБДД ОВД 12.07.2017 в 09:22
Владельцам мототранспорта!
С каждым годом растёт количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколёсной техники. Сотрудникам Госавтоинспекции нередко приходится сталкиваться с тем, что лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, нарушают скоростной режим. Мотоциклы имеют множество технических неисправностей, и порой не зарегистрированы в установленном порядке. Некоторые мотоциклисты попросту не имеют водительских удостоверений. А особое беспокойство у сотрудников полиции вызывает управление мототранспортом несовершеннолетними.
Напоминаем участникам дорожного движения, что авария на мотоцикле в разы страшнее ДТП с участием автомобиля. Прежде всего, тем, что мотоциклист не защищен практически ничем, поэтому каждому, кто садится за руль мотоцикла, необходимо осознавать, что игнорирование ПДД, любая неосторожность или невнимательность могут привести к фатальным последствиям.
ГИБДД разъясняет владельцам мототранспорта, что, в соответствии с пунктами 2.1.2, 24.3 Правил дорожного движения, водитель при управлении мотоциклом, мопедом, скутером должен быть в застегнутом мотошлеме. Согласно ст. 12.6 КоАП РФ управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.
С приходом летнего периода, на автодорогах увеличилось число несовершеннолетних водителей, управляющих скутерами, мопедами. Являясь полноправными участниками дорожного движения, водители скутеров не всегда знают и выполняют Правила дорожного движения, что нередко служит причиной дорожно-транспортных происшествий.
Согласно п.24.1 ПДД РФ, управлять мопедами и скутерами с двигателем, рабочий объем которого не более 50 см 3 , можно только по достижению 16-летнего возраста и ни днем раньше.
Родители, приобретая детям в возрасте до 16 лет мопеды и скутера, разрешая им управлять транспортными средствами, являются правонарушителями и будут административно наказаны. Состав правонарушения родителей в данном случае заключается в их ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, в части отсутствия заботы о здоровье и жизни ребенка, формирования навыков законопослушного поведения.
Для управления мотоциклами, скутерами и мопедами с двигателем объемом более 50 см 3 требуется наличие водительского удостоверения категории «А».
Не забудьте, при движении скутера, мопеда по проезжей части в светлое время суток необходимо включить ближний свет фар, надеть шлем. Данные правила очень важны, так как это позволяет водителям автомобилей заранее замечать движущий скутер или мотоцикл.

Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Кировскому району
Сергей Ковалев



Внимание! Установка светофора!

Уважаемые водители и пешеходы! На перекрестке улиц Гагарина – Продольная города Новопавловска, производится установка светофорного объекта.
Во избежание аварийных ситуаций, в период проведения работ по размещению светофорного оборудования, необходимо соблюдать скоростной режим, быть внимательными и предельно осторожными!

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району
Размещено в Без категории
Просмотров 122 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии