Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Профилактическая операция «Тонировка»

Запись от ГИБДД ОВД размещена 31.05.2017 в 17:14
Обновил(-а) ГИБДД ОВД 08.06.2017 в 21:04
В период с 1 по 9 июня 2017 года на территории Кировского района сотрудники Госавтоинспекции проведут Всероссийскую профилактическую операцию «Тонировка».
Напомним, что согласно нормам технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, светопропускаемость на переднем ветровом и передних боковых стеклах должна составлять 70%. Изменение не соответствия светопропускания стекол нормам технического регламента влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Так же сотрудник полиции имеет право потребовать устранить условия, при которых запрещается эксплуатации автомобиля на месте. В случае не выполнения, законного требования водителю может грозить арест сроком до 15 суток.
Госавтоинспекция Ставропольского края обращает особое внимание водителей на недопустимость управления автомобилем с тонировкой на стеклах, так как нарушение требований технического регламента может стать сопутствующим фактором дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, в случае затруднения процедуры проведения замеров светопропускаемости, транспортное средство может быть приобщено к материалам дела в качестве вещественного доказательства с последующим доставлением автомобиля на ближайшую станцию технического обслуживания для проведения замеров тонировки.

ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району




Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
В соответствие с нормами действующего законодательства на оплату штрафа гражданам предоставляется 60-дневный срок с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа, в срок, предусмотренный Кодексом.
Согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи. Совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так, за 5 месяцев 2017 года сотрудниками ГИБДД Кировского района составлено 429 материалов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которые переданы в суд для принятия решений. По 142 материалам приняты решения о наказании в виде штрафа, 22 неплательщиков наказали обязательными работами.

Старший инспектор по исполнению административного законодательства
ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району
Иванишина О.Д.
Размещено в Без категории
Просмотров 55 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии