Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

Заседание краевой комиссии по БДД

Запись от ГИБДД ОВД размещена 26.04.2017 в 11:03
Количество ДТП снизилось, число пьяных водителей возросло: актуальные вопросы безопасности транспортной среды обсудили на краевой комиссии по обеспечению БДД:

24 апреля 2017 года в Кировском районе Ставропольского края состоялось очередное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой присутствовали начальники ГИБДД районных и городских подразделений края и руководители администраций. Заседание проводилось под председательством министра дорожного хозяйства, строительства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева и заместителя начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александра Золотарева.
Заседание открыл исполняющий обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ставропольского края с итогами аварийности за 2017 год. Количество автоаварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 9, 7%: с начала 2017 года на дорогах края зарегистрировано 557 ДТП, в которых 80 человек погибли и 756 получили травмы различной степени тяжести. Однако, сохранилась тревожная тенденция – растет количество ДТП с участием несовершеннолетних. Причин этому несколько: маленькие участники дорожного движения нарушают правила перехода проезжей части, а их родители не добросовестно перевозят в транспортных средствах своих малолетних детей. С целью профилактики подобных происшествий, Госавтоинспекция региона планирует усилить работу по извлечению из транспортного потока водителей, которые вопреки законодательству по-прежнему подвергают своих детей опасности – перевозят их без специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности.
Каждое 5-ое ДТП происходит по вине водителя, чей водительский стаж не превышает 2 лет. 67% всех автоаварий имеют место в населенных пунктах, преимущественно в сельских. На треть увеличилось количество ДТП с участием пассажирского автотранспорта: за 2016 год таких происшествий случилось 16, в них 1 человек погиб и 17 получили травмы. Самым «аварийным» считается пассажирский транспорт в городе Ставрополе – за 2017 год – 7 автоаварий.
На комиссии была поднята тема «пьяных водителей». Заместитель начальника УГИБДД края сообщил, что за 2017 год пресечено порядка 3 тысяч фактов управления транспортным средством в нетрезвом виде, кроме того, ежесуточно из транспортного потока извлекается 3 водителя, которые повторно сели за руль пьяные. Работа в этом направлении ведется непрерывная: рейды проводятся на постоянной основе. Однако, нужно больше агитировать население сообщать о подозрительных водителям сотрудникам ГИБДД.
Самой обсуждаемой темой на комиссии стали грузовые перевозки. Перемещение сельскохозяйственной продукции и иных грузов, в большей части осуществляется с использованием грузовых автомобилей, которых на территории Ставропольского края зарегистрировано более 70000 единиц. Некоторые недобросовестные перевозчики в погоне за выгодой, пренебрегая нормами безопасности, существенно перегружают транспортные средства и как результат, наносят значительный ущерб улично-дорожной сети края. При этом риск совершения ДТП, по причине неудовлетворительных дорожных условий на регулярных маршрутах движения транспортных средств, возрастает в разы. Как результат, многочисленные обращения и жалобы жителей и гостей Ставропольского края, глав муниципальных образований (устойчивый поток обращений наблюдается из Петровского, Кировского, Советского, Георгиевского, Кочубеевского районов). Основной проблемой в сфере грузоперевозок Госавтоинспекция считает отсутствие системы возмещения вреда причиняемого тяжеловесных транспортом. На комиссии было предложено поручить соответствующим организациям и ведомствам усилить меры по устранению этого недостатка.
Обсудили на комиссии состояние улично-дорожной сети и проведение ремонтных дорогах в населенных пунктах и на трассах федерального и регионального значения, а также состояние пешеходных переходов вблизи образовательных организаций Ставропольского края: как показали проверка, большая половина – 60% не соответствуют нормам безопасности. Также был поднят вопрос состояния железнодорожных переездов Ставрополья, проводимая работа по оснащению приборами автоматической фиксации нарушений ПДД. В мае 2017 года планируется, что правительство Ставропольского края одобрит порядка 100 новых мест для установки фото- и видеокамер.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7c1367ede139d7d99981a7caa0726ba0.JPG
Просмотров: 14
Размер:	205.7 Кб
ID:	507  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22ad86f110f3d721aeb3ac39001fee6f.JPG
Просмотров: 13
Размер:	241.0 Кб
ID:	508  Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9686d53e62f0415211eb7684159929b.JPG
Просмотров: 13
Размер:	216.5 Кб
ID:	509  Нажмите на изображение для увеличения
Название: bf320c7daaf8285d18bad99c63276f94.JPG
Просмотров: 16
Размер:	171.6 Кб
ID:	510  
Размещено в Без категории
Просмотров 58 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии