Вернуться   Новопавловск "Виртуальный городок" > Дневники > Персональный блог ГИБДД ОВД по Кировскому району


ГИБДД ОВД по Кировскому району, Ставропольского края
Оценить эту запись

ОГИБДД предупреждает: Не заплатил штраф вовремя – могут арестовать.

Запись от ГИБДД ОВД размещена 03.03.2017 в 08:41
Обновил(-а) ГИБДД ОВД 06.04.2017 в 23:04
Достаточно часто, будучи, оштрафованным за административные правонарушения, человек забывает оплатить штраф или считает оплату необязательной.
Согласно Законодательства РФ, п. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Если штраф в установленный срок оплачен не был, соответствующие материалы направляются судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не более одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов». То есть в случае если Вас оштрафовали на 500 рублей, не заплатив вовремя, Вам придётся оплатить не 500 рублей, а уже 1000 рублей. Но на этом выплаты не закончатся, так как оплаты не поступило вовремя. Документы на взыскание штрафа были направлены в федеральную службу судебных приставов, которые взыщут с Вас те самые 500 рублей. В итоге, если изначально штраф был равен 500 рублей, то не оплатив штраф вовремя, придётся оплатить 1500 рублей. Если и в этом случае гражданин откажется оплатить штраф, то, как правило, судом будет вынесено наказание в виде ареста. Поэтому, получив постановление о наложении административного штрафа, стоит скорее его оплатить.
Напомним, тем, кто не знает, упустив нововведения в законодательстве, что с 01.01.2016 года на территории Российской Федерации действует федеральный закон (от 22 декабря.2014 года № 437-ФЗ), который предусматривает возможность, в случае нарушения ПДД и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней получить скидку в размере 50 процентов на оплату штрафа.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району


Наказали обязательными работами.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
В соответствие с нормами действующего законодательства на оплату штрафа гражданам предоставляется 60-дневный срок с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа, в срок, предусмотренный Кодексом.
Согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи. Совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так, за 2 месяца 2017 года сотрудниками ГИБДД Кировского района составлен 191 материал по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которые переданы в суд для принятия решений. По 20 материалам приняты решения о наказании в виде штрафа, 1 неплательщика наказали обязательными работами.


Старший инспектор по исполнению административного законодательства
ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району
Иванишина О.Д.
Размещено в Без категории
Просмотров 227 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии