Не плюй в колодец! Печать
(3 голосов)
Автор Анатолий Аксёнов, фото автора   
03 Август 2010
Довольно часто приходится слышать, что наш городской горячий источник ничейный, бесхозный. Многие люди, регулярно или периодически посещающие его, сетуют на необустроенность территории и ужасающую захламлённость как самого водоёма, так и прилегающей к нему территории. Ругают и мусорящих там посетителей источника, и городские власти, которым он, якобы, совершенно не нужен.
Ругать мы все горазды. Куда труднее по своей инициативе прийти и навести там порядок. И есть такие люди, и делали они это не раз. Но «пейзаж» в основном один и тот же.
Давайте разберёмся. Что касается обустройства территории источника для удобства купающихся, это дело будущего, возможно, отдалённого. А за поддержание чистоты всерьёз взялась городская администрация. Рабочие МАУ «Зелёный город» в среднем один раз в полторы-две недели убирают там мусор. Во время последней уборки оттуда была вывезена полная тракторная тележка такого хлама, который обезобразил бы любую свалку. А когда я показал руководству МАУ снимки, сделанные 10 июля, там ужаснулись: прошло всего несколько дней…


Природа нас одарила поистине чудом. Здесь можно не только отдохнуть: говорят, с помощью этого источника не один человек вылечил серьёзные болезни. И мне он не раз помог, испытано и проверено на себе! Значит, надо поддерживать там порядок тем, кто пользуется этим благом природы. Это так просто: или не мусорить вовсе, или убрать и увезти то, что неизбежно остаётся от каждого пикника. Чистоту легче поддерживать. Подчёркиваю: поддерживать, а не наводить!
А вывод этот проиллюстрирует снимок : это контейнер, наполненный доверху, и внушительная куча мусора возле него – последствия дискотеки, проведённой на центральной площади 10 июля, – мусор, убранный с площади рабочими «Зелёного города». Впечатляет? И не надо молодёжи оправдываться тем, что было под сорок градусов по Цельсию и очень хотелось пить!

 
« Молодежный форум «Страна сильна молодыми   Незаконные мигранты »

Реклама