В июле начнется месячник вручения налоговых уведомлений Печать
(0 голосов)
Автор Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"   
28 Июнь 2010
В г.Новопавловске в Кировской администрации 23 июня состоялся совместный семинар-совещание по вопросам взаимодействия налоговых органов и местных администраций в работе по урегулированию задолженности физических лиц по имущественным налогам. В июле в Ставропольском крае начнется месячник вручения налоговых уведомлений, и сейчас налоговыми инспекциями края ведется подготовительная работа: к сотрудничеству привлекаются муниципальные образования, общественные организации, национальные диаспоры, работодатели должников, студенты.

От полноты формирования местных бюджетов зависит исполнение бюджетных назначений, а значит, качество жизни наших граждан. Учитывая социальную важность этой работы, привлечение общественности к вручению налоговых уведомлений вполне закономерно.

В ходе семинара-совещания рассматривался положительный опыт налоговых инспекций в вопросе взыскания задолженности с физических лиц. Наибольший экономический эффект дает сотрудничество с муниципальными властями, которые, в свою очередь используют разные методы работы с должниками. На сегодняшний день серьезной проблемой для налоговиков стала невозможность вручения налогового уведомления, так как обычная процедура – отправка заказных писем, оборачивается лишними убытками для налоговой службы. Доставка заказного письма производится в рабочее время, когда большинство налогоплательщиков находятся на работе, а неврученное заказное письмо возвращается отправителю и за него еще нужно заплатить. Таким образом, механизм, направленный на пополнение бюджета налогами с физических лиц, становится очень затратным.
Налоговикам совместно с муниципальными образованиями, которые так же, как и налоговая служба заинтересованы в погашении задолженности, приходится изыскивать альтернативные способы работы с должниками.

В ходе семинара-совещания выступили главы администраций Кировского района, муниципальных образований Зольского сельсовета и с.Горькая Балка, начальники районных инспекций края. Подытожив практические наработки в решении общих проблем, налоговики в июле начнут краевую акцию по вручению налоговых уведомлений.

 
ВИДЕО Закрытый мост грозит предприятиям банкротством »

Реклама