Дорога требует дисциплины Печать
(2 голосов)
Автор Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОВД по Кировскому району А.М. Шивяков   
07 Апрель 2010
Мотоцикл, мопед – простой в обращении и мобильный вид транспортных средств. Но любое из этих транспортных средств – это источник повышенной опасности. Отсутствие у этой категории водителей знаний правил дорожного движения и недостаток навыков вождения и приводит к трагическим последствиям.

20 марта 2010г. в ст. Советской водитель мотоцикла, имея ряд нарушений таких как: отсутствие государственного номера на транспортном средстве, не зарегистрированном в установленном порядке, не имея страхового полиса на ТС, не имея водительского удостоверения, без технического осмотра на транспортное средство, нарушил правила проезда перекрестков, не предоставил преимущества в движении школьному автобусу, пользующемуся преимуществом в движении, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств. В результате ДТП пострадали водитель, 1993 года рождения и пассажир, 1992 года рождения, госпитализированы в травматологическое отделение с переломами.

С наступлением теплых весенних дней количество мотоциклов и велосипедов на дорогах увеличивается. Не стоит забывать об опасности, которая грозит несовершеннолетним водителям мототранспорта, которые стали все чаще выезжать на дороги, не имея на это права.

Управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет, мотоциклом - с 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А».

Несовершеннолетние лица в возрасте от 16 до 18 лет, управляющие мопедами, скутерами и совершившие нарушение Правил дорожного движения также привлекаются к административной ответственности. Если несовершеннолетний водитель на момент нарушения им Правил не достиг 16-летнего возраста, к ответственности будут привлечены его родители.

Уважаемые родители! Мотоцикл-это мечта любого подростка, но прежде воплотить эту мечту в реальность, задумайтесь – «Достаточно ли взрослый мой ребёнок?»

Велосипеды - это тоже опасность на дороге. Объясните своим детям, которым ещё не исполнилось 14 лет, что выезжать на велосипеде за пределы своего двора в таком возрасте нельзя. Не правда ли, лучше отказать ребенку в велопрогулке, чем переживать непоправимое, ведь ничего нет дороже жизни ребёнка.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает, что соблюдение правил дорожного движения не только ваша обязанность, но и жизненная необходимость.

 
« Дорога требует дисциплины   Дорожные ловушки »

Реклама